ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ЭТОГО ГОДА ИСПОЛНЕНИЕ ПЛАНОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТОЛИЧНОГО БЮДЖЕТА СОСТАВИЛО 102 %

ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ЭТОГО ГОДА ИСПОЛНЕНИЕ ПЛАНОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТОЛИЧНОГО БЮДЖЕТА СОСТАВИЛО 102 %
За пять месяцев этого года исполнение плановых показателей столичного бюджета составило 102 %.  Об этом сообщил глава Администрации Сухума Беслан Эшба  на совещании, которое провел президент Аслан Бжания 4 июня.  Что касается мая этого года, то тут бюджет Сухума недосчитался  16 %.

Эшба  объяснил  причины невыполнения плана за май этого года.

«Плановое задание на май было выполнено на 84%.  Плановый показатель прошлого года, когда часть НДС зачислялась в местные бюджет, составлял  93 млн рублей, фактическое исполнение  составило 97 млн рублей. В прошлом году мы  перевыполнили план. Если разложить налоговые поступления в бюджет, то на НДС   приходилось 16 млн рублей.  В данный момент этого НДС у нас нет, есть налог на прибыль. Налог на прибыль — не такой постоянный налог, он имеет определенные рамки поступления в городские бюджеты», — сказал Эшба.

По словам Эшба, проанализировав ситуацию с поступлением налогов в столичный бюджет, в Администрации пришли к следующим выводам:   «Выяснили, кто больше всех налогов заплатил в этом месяце, а  где произошло  выпадение. Например, в 2019 году компания «Вина и воды Абхазии» заплатила 46 миллионов рублей налога на прибыль, в 2020 году — 58 миллионов, в этом году — 7 миллионов. Нам объяснили, что они произвели  отгрузку товаров, но  пока выручка не поступила, поэтому  и не смогли заплатить налог на прибыль».

Эшба отметил, что невыполнение  плановых показателей по налоговым  платежам  связано с  рядом  объективных причин.

«Это  — выпадение  по сравнению с прошлым годом НДС и недопоступление налога на прибыль от предприятий и организаций, которые в прошлом и позапрошлом году стабильно платили налоги. Это временные сложности, но к концу полугодия мы, конечно, поправим ситуацию», — пообещал Беслан Эшба.

По информации Беслана Эшба,  в Сухуме  1870 мест размещения туристов.

Президент поинтересовался, когда будет освещена телевизионная вышка, и как обстоят дела с реконструкцией причала на «Брехаловке».

Эшба  сказал, что  причал будет восстановлен. «Но мы не можем торопить людей, поскольку  этот проект осуществляется как благотворительная акция.  Мы со своей стороны предоставили всю необходимую информацию», — сказал Эшба.

Что касается телевизионной вышки,  то там проблема в старом телевизионном оборудовании, которое мешает её освещению.  Без  специальных монтажников его  нельзя демонтировать. Вышку придется подсвечивать с трех сторон, чтобы обойти эти «тарелки»,  требующие демонтажа.  Один фонарь стоит примерно 150 тысяч рублей. Нам потребуется  недели две, чтобы приступить к решению проблемы освещения вышки», — сказал Беслан Эшба.   

Планируется обновить фасады двух 16-этажных домов на въезде в Сухум. На это потребуется 3,7 млн рублей в одном доме и 3,3 млн рублей в другом. На этой неделе уже начнутся фасадные работы в одном доме.

Мэр Сухума также представил информацию о состоянии дел с борьбой с коронавирусом. В столице было всего 5 687 заболевших,  выздоровели 5228 человек.  250 человек пока болеют,   140 человек – на самоизоляции.

В неделю в Сухуме заболевают 66-67 человек. 

В инфекционной больнице  44 койки для больных CОVID-19 до 44,  работает  полностью оборудованная реанимационная палата на 7 коек.   Планируется увеличить количество коек до 50.

Вакцинация проводится в Сухумской городской клинической больнице и поликлиниках №1 и№3. В среднем  в день вакцинируются  до ста человек. Уже привито  первым компонентом вакцины  1020 человек,  вторым – 12.    

Президент сообщил, что архитектор Григорий Потоцкий хочет подарить  «Памятник Добру». «Во многих городах стоят его памятники. Надо будет подумать, где его можно установить. Надо начинать обустраивать нашу столицу», — подчеркнул Бжания и отметил необходимость привлечения инвестиций для благоустройства  Сухума.

Источник:
-
17:18
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!