В ГАЛСКОМ РАЙОНЕ  ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 79 ЮРЛИЦ И 395 ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В ГАЛСКОМ РАЙОНЕ  ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 79 ЮРЛИЦ И 395 ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
В Галском районе  зарегистрировано 395  индивидуальных предпринимателей. На общем режиме налогообложения 85 предпринимателей, 135 ИП имеют патенты, а 175  платят налоги исходя из квадратуры  помещений. В районе  79 юридических лиц, но  всего 25 работают и сдают балансовые отчеты в налоговые органы. Деятельность 11 организаций приостановлена.  Об этом сообщил глава Администрации Галского района Константин Пилия  на совещании, которое провел президент Аслан Бжания 4 июня. 

«В районе 38 бюджетных организаций, они не занимаются предпринимательской деятельностью, но производят отчисления в социальные фонды и платят подоходный налог», — сказал Пилия.  

По информации главы Администрации Галского района, с уплатой налогов в целом неплохая ситуация. За исключением спецналога, плановые показатели по налоговым платежам  перевыполнены — 117%, 119%, 146 %...

Поскольку Галский район аграрный и в нем немало плодородных земель,  растет спрос на выделение земельных участков на  выращивание  различных сельхозкультур.  

«Сейчас на рассмотрении земельной комиссии  находится 23 заявки. В этом году  выданы земли четырем  заявителям, в том числе ООО  «Мандарин» 1200 га под посадку красной кукурузы, которую планируют экспортировать в Турцию. ООО «Органик-агро», которое намерено выращивать голубику, просило 400 га под неё. Пока им выделено 200 га.

«Мы посмотрим, как они работают, а пока 200 зарезервируем за ними. Там  150 рабочих мест. Они будут не только выращивать ягоды, но и  обрабатывать их, фасовать. Это  большой проект», — сказал Пилия.

ИП Колбая  получил 35 га на  выращивание цитрусовых культур, а ИП Лакоя – 80 га под выращивание однолетних культур. 

Всего в районе в 43 тысячи   гектаров земли из них 29 тысяч – под сельхозугодьями.  Цитрусовыми занято 259 га.  Не используется около 5 тысяч га земель.

«Мы создали  комиссию по инвентаризации. В  результате  её   работы  мы обнаруживаем в разных селах по 200 — 300 га  земли, а это  дополнительно  несколько тысяч гектаров по району», — сказал Пилия.  

В районе есть торфяники, которые  планируется  использовать. «В этом году нужно с ними поработать, чтобы они окислились и превратились  в удобрения», — уточнил глава Администрации.  

Источник:
-
15:58
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!