В АБХАЗИЮ С ГАСТРОЛЯМИ ПРИЕДЕТ  БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА

В АБХАЗИЮ С ГАСТРОЛЯМИ ПРИЕДЕТ  БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА
 В Абхазию с гастролями приедет  Башкирский государственный театр оперы и балета, — сообщает пресс-служба министерства культуры  РА.

22 июня на сцене Абхазского государственного драматического театра им. С.Я.Чанба будет представлена музыкальная сказка «Летучий корабль» в исполнении артистов Башкирского театра оперы и балета.

Эта  добрая и красивая история о любви и счастье будет интересна и понятна как взрослым, так и детям. В сказочной стране развернутся удивительные приключения принцессы Забавы, Вани-трубочиста, Бабок-Ёжек, Царя, Водяного, Полкана и всех, кто стремится к мечте.

Музыка «Летучего корабля» включает  не только хиты, знакомые всем по одноимённому мультфильму, – «Я Водяной», «Частушки Бабок-Ёжек», «Песня о мечте», – но и новые номера на стихи Юрия Энтина, написанные Максимом Дунаевским специально для театральной постановки.

Режиссёр постановки сказки «Летучий корабль» —  лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» Филипп Разенков. Художник-постановщик спектакля – заслуженный художник России, заслуженный деятель искусств Удмуртии Владислав Анисенков. Дирижёр-постановщик — лауреат международных и всероссийских конкурсов Александр Алексеев.

23 июня в Органном зале Пицундского храма состоится выступление артистов Башкирского театра оперы и балета.

В первой половине вечера прозвучат популярные романсы и арии в исполнении известного оперного баса, художественного руководителя театра, заслуженного артиста России Аскара Абдразакова.

Концертный хор #BashOpera представит программу «…О вечном». Поклонников духовной музыки ждёт исполнение нескольких номеров из православного шедевра Александра Гречанинова «Литургия Святого Иоанна Златоуста» (№2, соч. 29) для смешанного хора a cappella и «Мессы» для смешанного хора, солистов, струнного оркестра, органа, литавр и арфы современного молдавского композитора Владимира Чолака. Сочинение прозвучит в переложении для хора в сопровождении фортепиано и органа.

Партия органа – заслуженный артист Республики Абхазия солист Абхазской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Лука Гаделия.

Главный хормейстер хора Башкирского театра оперы и балета  – лауреат международных и всероссийских конкурсов Александр Алексеев.

Click to enlarge image image-04-06-21-10-06.jpegСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/3544-v-abkhaziyu-s-gastrolyami-priedet-bashkirskij-gosudarstvennyj-teatr-opery-i-baleta#sigProId1e7026aaf2
Источник:
-
11:58
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!