ГТК ПЕРЕЧИСЛИЛО В БЮДЖЕТ СТРАНЫ ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ 927,4 МЛН РУБЛЕЙ

ГТК ПЕРЕЧИСЛИЛО В БЮДЖЕТ СТРАНЫ ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ 927,4 МЛН РУБЛЕЙ
  Премьер-министр  Александр Анкваб провёл рабочее совещание с председателем и заместителем председателя Государственного таможенного комитета Республики Абхазия Отаром Хеция и Алиасом Лабахуа, сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

Руководство комитета отчиталось о результатах работы за май 2021 года.

По состоянию на 1 июня 2021 года по линии работы таможенных органов в бюджет зачислено платежей на сумму в  209 млн рублей.

Плановые показатели на этот период составляли 177  млн рублей. Исполнение плана составило 118 %.

По сообщению представителей таможенного ведомства,   в сравнении с показателями мая 2020 года объем таможенный платежей в мае 2021 увеличился на 68 млн рублей.  Однако в сравнении с более экономически устойчивым 2019 годом показатель мая 2021 года превышает показатель мая позапрошлого года на 40 млн рублей.

За пять месяцев текущего года  таможенными органами при плане в 792 млн рублей начислено платежей 927 млн 400 тыс рублей. План на пять месяцев выполнен на 117%.

«Результаты работы таможенного органа и показатели качества администрирования таможенных начислений занимают большой и важный пласт в структуре государственного бюджета.  Скажу прямо, от вашей работы зависит многое: и качество исполнения социальных обязательств перед гражданами,  и организация работы сфер образования, здравоохранения и многое другое. Надеемся на повышение результатов вашей деятельности», — сказал премьер-министр Анкваб в завершение встречи. 

 

Источник:
-
15:58
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!