ЛУЧШИМ КОНДИТЕРОМ 2021 ГОДА ПРИЗНАН АНТОН ШИХОВЦОВ

ЛУЧШИМ КОНДИТЕРОМ 2021 ГОДА ПРИЗНАН АНТОН ШИХОВЦОВ
? оргово-промышленная палата РА провела  VII Республиканский конкурс кондитерского мастерства «Праздник сладости». Мероприятие проходило в ресторане «Эрцаху».

В этом году проведение конкурса приурочено к Международному дню защиты детей.

25  участников боролись за звание «Лучшего кондитера Абхазии 2021 года» и призы в девяти номинациях. Участники конкурса — призеры в  главных номинациях прошлых конкурсов, индивидуальные предприниматели, кондитеры, занимающиеся  домашней выпечкой.

Кроме традиционных номинаций, таких как «Лучший торт», «Лучшее пирожное»,  «Лучшее сдобное изделие», «Лучшая восточная сладость», «Приз зрительских симпатий» в этом году руководство ТПП учредило 4 новые номинации: «Лучшее муссовое изделие», «Лучшее кондитерское изделие правильного питания»,  «Лучшее оформление экспозиции» и «Лучший хлеб на закваске».

 

Участников оценивало жюри, состав которого меняется каждый год.  Председателем жюри на этот раз был руководитель Государственного комитета по стандартам потребительскому и техническому надзору РА Галуст Трапизонян. В состав жюри входили: инженер-технолог пищевой промышленности Надежда Герия, председатель Гильдии кондитеров Абхазии Лиана Биджба, член правления ТПП, директор ресторана «Эрцаху»  Ирина Заркуа и специальный  гость – обладатель двух мишленовских звезд,  шеф-повар  ресторана сети «Хилтон» в Брюсселе Жан Ашнер. 

Спонсорами призов для победителей является ООО «Техносила», «Позитив», «Формула», торговые дома  «Рубин» и «Натали» и сама ТПП.

Все победители были награждены дипломами ТПП и специальными призами.

 

 «Приз зрительских симпатий» получила Элисо Джинджолия.

В номинации «Лучшая восточная сладость»   победила   Адица Абухба, в номинации «Лучшее сдобное изделие»  -  Нана  Чиковани, в  номинации «Лучший хлеб на закваске»  -  Марианна Жиба,  в номинации «Лучшее пирожное» -  Сабина Арджения,  в номинации «Лучшее муссовое изделие»  -  Батал Габелия, в номинации  «Лучшее оформление экспозиции»   -  Елана Хагба,   в  номинации «Лучшее кондитерское изделие правильного питания»  - Мадина Агумава, в номинации «Лучший торт»  -  Кристина Кварацхелия.  

Жюри учредило специальный приз и вручило его  Оксане Папба.

Лучшим кондитером года признан Антон  Шиховцов.  Ему  вручили сертификат на размещение рекламного баннера в городе Сухум сроком на один месяц и профессиональный миксер для смешивания коктейлей от Торгово-промышленной палаты.

Жан Ашнер провел мастер-класс по приготовлению сабайона.

 

Эзкан Хопшух на конкурсе представил восточные сладости: пахлаву, бурма, шекерпаре (турецкое печенье). Он рассказал, что почти 10 лет  работает в Абхазии и практически каждый год принимает участие в конкурсе. 

Сураия Кация первый раз участвует в конкурсе кондитерского мастерства.

«Я немного волнуюсь, но все очень интересно. Я домашний кондитер. Сегодня решила представить торты в виде фастфуда, так как сегодня День защиты детей, а  это их любимая еда. Один из тортиков  оформлен в виде пиццы с  ванильным  бисквитом внутри, орехами,  изюмом, а в бургере  - медовые коржи и крем-чиз».

Марианна Жиба печет хлеб на закваске.

«Здесь представлены ржаной хлеб, цельнозерновой, тартин (белый деревенский хлеб на закваске), чиабатта (итальянский пшеничный хлеб), гречишный хлеб. В скором времени планирую в Сухуме открыть свою пекарню. Хочется, чтобы люди питались правильно, чтобы было много экологически чистых продуктов. Сейчас моя продукция представлена в Торговом доме Сухум-Маркет по улице Когония.  Продукция пользуется спросом у покупателей», — рассказала М. Жиба.

Батал Габелия рассказал, что с детства любит печь сладости.

«Эту любовь привила мне мама, она печет очень вкусный «Наполеон».  Выпечка – мое хобби. Я кондитер-самоучка, проходил различные онлайн-курсы. Здесь представлены мои торты «Наполеон», «Медовый», «Панчо». В данном конкурсе участвую впервые и благодарю ТПП за предоставленную возможность. Я реализую свою продукцию через социальные сети», — рассказал Габелия.    

Со своей стороны президент Торгово-промышленной палаты Тамила Мерцхулава пожелала участникам вдохновения, профессионального роста, интересных конкурсов. 

 

 

Источник:
-
19:18
1318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!