МИНИСТР ЮСТИЦИИ АНРИ БАРЦИЦ СДЕЛАЛ ПРИВИВКУ ОТ COVID-19

МИНИСТР ЮСТИЦИИ АНРИ БАРЦИЦ СДЕЛАЛ ПРИВИВКУ ОТ COVID-19
В Сухумской городской поликлинике №1 Министр юстиции Анри Барциц получил первый компонент вакцины от коронавируса COVID-19 «Гам-Ковид-Вак» (торговое название вакцины «Спутник V»).

После прививки Барциц рассказал о своем самочувствии:  «Чувствую себя превосходно, никаких изменений по самочувствию на данный момент не испытываю. Я принял решение привиться, поскольку вакцина зарекомендовала себя с положительной стороны во всем мире».

Барциц выразил  благодарность руководству Российской Федерации за предоставленную возможность защитить себя от этой страшной болезни.

2Многие мои родные и близкие уже сделали эту вакцину, в частности, мои родители несколько месяцев назад прошли оба этапа вакцинирования», — отметил он.

По словам главного врача Сухумской городской поликлиники №1, с начала вакцинации по сегодняшний день в поликлинике  привились 510 человек. Препарат «Спутник V»  вводится внутримышечно в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл, а на 21-й день вводят компонент II в дозе 0,5 мл. В течение 30 минут после вакцинации врач просит вакцинированного оставаться в медучреждении для предупреждения возможных аллергических реакций.м

Источник:
-
11:45
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!