СОТРУДНИКИ МВД ВЫЯВИЛИ В МАЕ 23 НЕЗАКОННО ДЕЙСТВУЮЩИЕ МАЙНИНГ-ФЕРМЫ

СОТРУДНИКИ МВД ВЫЯВИЛИ В МАЕ 23 НЕЗАКОННО ДЕЙСТВУЮЩИЕ МАЙНИНГ-ФЕРМЫ
  В результате рейдовых мероприятий сотрудники МВД Абхазии совместно с представителями СГБ и   районных администраций и специалистами филиалов «Черноморэнерго» и Госстандарта Абхазии, которые уполномочены применять персональные административные меры в отношении лиц, занимающихся незаконной добычей криптовалют,  проверили  порядка 180 объектов, выявили  и закрыли  23 действующие майнинг-фермы.  Об этом сообщается на сайте МВД РА.

 В отношении владельцев составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 961 КоАП РА (незаконное подключение к электросети и использование электрической энергии для осуществления добычи криптовалюты.

В частности, сотрудники ОВД по Галскому району совместно с районным отделением  СГБ РА на территории частного домовладения и в лесном массиве выявили  две действующие майнинг-фермы на 277 и 240 аппаратов, соответственно. Также обнаружено незаконное подключение к энергосети и два ангара, уже готовых  для монтажа криптоустройств.

В ходе проведения проверок в Очамчырском районе сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РА и Очамчырского РОВД совместно с представителями департамента по энергонадзору Госстандарта изъяли  устройства в количестве 117 единиц и передали на ответственное хранение в отделение милиции.   

В Сухуме выявлено 25 аппаратов в частном секторе. 60 майнинг-устройств функционировало в отеле «Гора Баграта».

Две действующие криптофермы отключены в Сухумском районе – в селах Яштуха и Нижняя Эшера.

Всего за время проведения проверок в мае отключено порядка 870 криптоустройств. Работа выявленных действующих объектов по незаконной добыче криптовалют прекращена. Ранее опечатанные объекты, а также отключенные на момент проведения проверки и частично демонтированные криптофермы обесточены от энергосети — силовые кабели отрезаны, электроустройства опломбированы, о чем составлены соответствующие акты.

Министерство внутренних дел проводит ежедневные мероприятия по выявлению фактов незаконной деятельности по добыче криптовалют, а также осуществляет контроль за ранее отключенными объектами.

С 31 марта 2021 года в Абхазии ужесточили наказания за незаконное использование электричества. В рамках исполнения Закона Республики Абхазия «О внесении изменения в Кодекс Республики Абхазия об административных правонарушениях в части административных правонарушений в области электроэнергетики» в отношении нарушителей составлено более 50 административных протоколов по ч. 2 ст. 961 КоАП РА на общую сумму 6,6 млн рублей. Снижение потребления электроэнергии составило 2750 кВт.

С целью пресечения незаконного потребления электроэнергии в городах и районах республики проводятся систематические рейды, созданы рабочие группы из числа сотрудников личного состава районных отделов внутренних дел для проведения мероприятий по выявлению майнинговых ферм.

Источник:
-
21:11
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!