В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТАМБОВСКОГО ГОСУНИВЕРСИТЕТА

В МИНИСТЕРСТВЕ ПРОСВЕЩЕНИЯ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТАМБОВСКОГО ГОСУНИВЕРСИТЕТА
Министр просвещения и языковой политики Инал Габлиа провел встречу с делегацией из Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина.

На встрече с абхазской стороны присутствовали начальник Управления образования Администрации города Сухум Астанда Таркил, гппервый замминистра просвещения и языковой политики Ада Кварчелия, с российской – директор Департамента международных связей Тамбовского  университета Ирина Безукладова, декан факультета физической культуры и спорта Артем Савельев.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества между ТГУ им. Г. Р. Державина и Управлением образования Администрации города Сухум.

 Директор Департамента международных связей Ирина Безукладова подчеркнула, что Тамбовский государственный университет готов предоставить бюджетные места для абитуриентов из Абхазии.

 «Задача нашего визита — это совместная работа по повышению качества образования. Очень много выпускников абхазских школ приезжают в российские вузы для получения высшего образования. У нас есть  определенные наработки, которыми мы хотели бы с вами поделиться. Мы предлагаем абхазским абитуриентам получить образование в нашем университете на бюджетной основе, а преподавателям школ пройти курсы повышения квалификации и переподготовки. Возвращаясь к теме поступления, есть смысл абитуриентам на две недели приехать к нам, чтобы пройти подготовку к внутренним экзаменам», — сказала она.  

 По словам Ирины Безукладовой, они с Астандой Таркил уже наметили дорожную карту   взаимодействия со школами. «Может быть мы все же подключим еще дошкольные учреждения», — сказала она.

В тамбовском университете есть кампус «Державинский», где проводится  по сути допризывная военная подготовка. По мнению тамбовских гостей,  это может быть интересным и

 И абхазским школьникам.

«Мы готовы принять ваших детей, а  самое главное, мы хотели бы начать работать с педагогами школ Абхазии»», — сказала Ирина Безукладова.

Она пригласила Инала Габлия и Астанду Таркил принять участие в форуме «Учитель года России», который пройдет в Тамбове в ближайшее время.

 Со своей стороны, министр просвещения и языковой политики поблагодарил гостей за приглашение и отметил, что взаимодействие с университетом Тамбова — очень важный шаг в развитии образования.

Астанда Таркил рассказала, что педагоги Абхазии готовы пройти курсы повышению квалификации, в том числе и в Тамбове.

Проректор по непрерывному профессиональному образованию Ирина Аверина отметила, что необходимо подготовить  официальный документ о сотрудничестве ТГУ им. Г. Р. Державина и Управления образования Администрации города Сухум и подписать его.  

 

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Источник:
-
15:27
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!