ИТАЛЬЯНСКАЯ ФИРМА НАМЕРЕНА ВОССТАНОВИТЬ ТРИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФИРМА НАМЕРЕНА ВОССТАНОВИТЬ ТРИ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СТАНЦИИ
Представители итальянской компании «GLOBAL ARREDI» прибыли в Абхазию для предварительного осмотра железнодорожных станций и вокзалов, нуждающихся в реставрации.

Делегацию представителей итальянской компании «GLOBAL ARREDI», которая работает в России около 13 лет, встретили замглавы Администрации Гагрского района Алхас Барциц и главный архитектор города Диана Лобода.

Цель визита итальянской компании «GLOBAL ARREDI» в Абхазию — это реставрация и реконструкция железнодорожных станций и вокзалов.
В Гагре два таких объекта: железнодорожная станция «Павильон» и центральный городской вокзал. Их и осмотрели представители итальянской компании.
Реставрация и реконструкция железнодорожных станций и вокзалов Абхазии напрямую связана с проектом круизного поезда, который будет следовать из Ростова-на-Дону в нашу республику. По пути следования он совершит в Абхазии три остановки: на гагрской станции «Гагрипш» (Павильон), на станции «Псырцха» в Новом Афоне и «Келасур» в Сухуме. Круизный поезд начнет работу уже в этом году.

Реставрация железнодорожной станции «Гагрипш» («Павильон») будет проводиться в два этапа: восстановление флигелей и консервация основной части здания. Работы во внутренней части пока не предусмотрены.

Станцию «Псырцха» планируется восстановить полностью. На станции «Келасур» должна быть произведена консервация здания вокзала и восстановлена платформа.

Источник:
-
11:10
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!