АМИНА АВИДЗБА: У НАС ОЧЕНЬ МНОГО УМНЫХ И ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО ПОМОЧЬ РАСКРЫТЬСЯ

АМИНА АВИДЗБА: У НАС ОЧЕНЬ МНОГО УМНЫХ И ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО ПОМОЧЬ РАСКРЫТЬСЯ
В Управлении по делам молодежи и спорта Администрации Сухума осуществляется проект «Не должны быть потеряны дети», направленный на работу с молодежью, находящейся в социально опасном положении.

Проект «Не должны быть потеряны дети» включает в себя несколько этапов, предполагающих встречи с молодыми людьми из групп социально опасного положения, выявление проблем и налаживание коммуникации для их социализации и реабилитации.

Принять участие в проекте могут как подопечные благотворительных организаций, так и любой заинтересованный человек.

По словам сотрудника Управления по делам молодёжи  и спорта Амины Авидзба, основная задача проекта – социализация и адаптация молодежи в обществе, поддержка молодежных инициатив и создание условий для их реализации.

«К нам поступают сведения о детях из  различных социальных служб, благотворительных фондов, МВД. Мы создаем  базу данных. Мы хотим, чтобы дети и молодые люди, которые участвуют в нашем проекте, не чувствовали себя изолированным от общества.  Сейчас у нас проходит  образовательный этап, когда мы  читаем лекции  и проводим беседы о здоровье,  по правовым вопросам. В сегодняшнем  тренинге на тему гигиены и здоровья  приняли участие подопечные благотворительной организации «Киараз» и социальной службы поддержки детей и семей по г. Сухум», — сказала Амина Авидзба.

Третий этап проекта  предусматривает   непосредственное знакомство молодёжи с теми сферами деятельности, где они хотели бы  работать. 

«С помощью мастер-классов мы хотим дать детям возможность попробовать себя в деле. Например, у нас немало девочек, которым интересна кулинария, и мы предоставляем возможность посмотреть, как работают профессиональные кулинары и  самим приготовить что-либо. Некоторые ребята очень любят рисовать, для них мы организуем встречи с художниками, возим на пленэр, где они могут порисовать вместе с художником, поучиться азам изобразительного искусства. В перспективе мы планируем продолжать нашу деятельность и помогать детям с выбором профессии. По возможности мы привлекаем детей  и в  другие наши проекты… У нас очень много умных и талантливых детей, которым нужно помочь раскрыться», — отметила  она.  

На данном этапе в проекте уже приняли участие около 50 детей. В дальнейшем также будут  организовываться различные образовательные площадки по интересам, тренинг-семинары, познавательные экскурсии, что поможет привлечь больше детей.

 

Источник:
-
11:18
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!