СУХУМСКИЕ ЗРИТЕЛИ БЛАГОДАРЯТ АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО ТАНЦА ИМ ИГОРЯ МОИСЕЕВА ЗА ПОДАРЕННЫЙ ПРАЗДНИК  

СУХУМСКИЕ ЗРИТЕЛИ БЛАГОДАРЯТ АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО ТАНЦА ИМ ИГОРЯ МОИСЕЕВА ЗА ПОДАРЕННЫЙ ПРАЗДНИК
 
26 мая в рамках плана сотрудничества между министерствами  культуры России и Абхазия в Сухуме в Государственной филармонии имени Р. Гумба прошел второй завершающий концерт Государственного академического ансамбля народного танца им Игоря Моисеева.

Танцоры ансамбля исполнили  русский танец «Лето», калмыцкий танец, белорусский танец «Юрочка», сюиту греческих танцев «Сиртаки», молдавский шуточный танец «Табакэряска», венесуэльский танец «Хоропо», корейский танец «Санчонга», испанскую балладу, адыгский танец «Тляпатет», танец аргентинских пастухов «Гаучо», танго, сольный номер – нанайскую  народную   игру  «Борьба двух малышей».

Завершился концерт фрагментом флотской сюиты «День на корабле» — легендарным моисеевским «Яблочком».

После завершения концерта зрители поделились своими впечатлениями.

Ольга Курдюкова отметила, что это был грандиозный концерт, на который она мечтала попасть, живя в Москве.

«А влюбившись в Абхазию, и живя здесь я попала на концерт. Я нахожусь под большим впечатлением от мастерства, которое было нам сегодня показано. Это ни с чем несравнимое удовольствие. Спасибо им большое», — сказала Курдюкова.  

 

Студентка второго курса Сухумского государственного училища культуры Мадина Кутелия, рассказала, что несколько дней назад она в «YouTube» смотрела выступление Академического ансамбля и даже не могла подумать, что через несколько дней увидит их воочию.

«Сложно найти походящие слова, все выступление я посмотрела на одном дыхании. Видно, какой это уровень, они профессионалы своего дела. Это огромное счастье для жителей Абхазии, для нас танцоров увидеть своими глазами это выступление. Такие концерты нужно проводить как можно чаще, это необходимо», — сказала она.

 

Хореограф детской студии современной хореографии «Амцабз»  Ольга Ирисова отметила, что не первый раз на концерте Академического ансамбля, но каждый раз испытывает восторг и восхищение.

«Мне, как хореографу очень близок этот ансамбль. Я давно за ними наблюдаю и можно сказать люблю и боготворю. Мне кажется, нашей публике понравилось выступление гостей, это было видно по овациям. Я очень надеюсь, что такие гости будут появляться у нас все чаще и чаще», — сказала Ирисова.

 

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева – первый в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира.

 

 

Источник:
-
22:38
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!