ПРЕДСТАВИТЕЛИ АБХАЗИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В КАЧЕСТВЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА СИРИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АБХАЗИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В КАЧЕСТВЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА СИРИИ
 26 мая проходят выборы президента Сирийской Арабской Республики. В качестве международных наблюдателей на выборах принимают участие представители из Абхазии, России, Южной Осетии, Китая, Ирана, Ирака и Беларуси.

Как сообщается на сайте МИД РА, наблюдателями от Республики Абхазия являются Посол Республики Абхазия в Сирии Баграт Хутаба, помощник посла Кутейба Фом Хасан и советник посольства по работе с диаспорой Жанбу Абаза Агрба.

По словам Баграта Хутаба, примерное количество наблюдателей  - порядка 200 человек, по 3 — 4 человека на каждом участке. Наблюдатели из Абхазии закреплены на трех избирательных участках.

 На пост главы государства претендуют три кандидата: действующий президент Башар Асад, бывший госминистр Абдалла Саллюм Абдалла и представитель патриотической оппозиции Махмуд Ахмед Мураи, который возглавляет Сирийский демократический фронт (СДФ).

 Предыдущие выборы президента Сирии состоялись в 2014 году на альтернативной основе. В голосовании приняли участие 73,5% сирийских граждан. На выборах победил лидер Партии арабского социалистического возрождения Башар Асад, получивший поддержку 88,7% избирателей.

Источник:
-
21:58
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!