В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЕ ПОСТАВЯТ НОВЫЕ ОКНА

В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЕ ПОСТАВЯТ НОВЫЕ ОКНА
В Кабинет Министров обратился коллектив республиканской детско-юношеской спортивной школы в Сухуме с просьбой заменить в здании окна.

В связи с этим руководитель аппарата Кабинета Министров Давид Сангулия представил проект распоряжения об использовании средств Резервного фонда правительства.

«Согласно проекту, предлагается выделить сумму в размере 1 млн 946 тысяч рублей на финансирование установления окон в республиканской детско-юношеской спортивной школы в г. Сухум», – сказал Сангулия.

Премьер-министр Александр Анкваб высказал свою поддержку данному проекту, но в связи с этим поднял вопрос о возможности в некоторых случаях распоряжения средствами резервного Фонда правительства без вынесения вопроса на голосование, поскольку в чрезвычайных ситуациях необходимо  принятие оперативных  решений. В пример он привел ситуацию в Ткуарчале, где недавно ураганным ветром была снесло  крышу жилого дома.

«Если у премьер-министра или министра финансов нет права оперативного распоряжения в таких ситуациях деньгами, это очень плохо. В Ткуарчале снесло крышу. В доме живут люди. Крышу надо крыть немедленно, доставить материал. Мы не можем ждать заседания Кабинета министров», – сказал Александр Анкваб.

Руководитель аппарата Кабинета министров уточнил, что в соответствии с законом о бюджетном устройстве и бюджетном процессе,  порядок расходования средств Резервного фонда правительства  подразумевает коллегиальность принятия решений. 

«Мы должны оперативно реагировать в чрезвычайных ситуациях, а с подобными нормами мы этого  делать не можем. Давайте думать о том, чтобы внести  соответствующие изменения  в закон», – подчеркнул премьер.

 

 

Источник:
-
18:38
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!