БОЛЕЕ 30 МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ БУДЕТ ОТКРЫТО В АБХАЗИИ ДЛЯ ПОИСКА ЛИЦ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ

БОЛЕЕ 30 МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ БУДЕТ ОТКРЫТО В АБХАЗИИ ДЛЯ ПОИСКА ЛИЦ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ
? еждународный Комитет Красного Креста (МККК) в сотрудничестве с властями Абхазии начинает очередной раунд раскопок в поисках останков лиц, пропавших без вести в период вооруженного конфликта 1992-93 гг. Проведение работ запланировано во всех районах Абхазии, об это сообщает офис МККК в Сухуме. 

В этом году специалисты МККК по судмедэкспертизе вместе с местными специалистами планируют сосредоточить свои усилия на более чем 30 потенциальных местах захоронений.

Информация об этих местах была собрана в рамках действующего под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК) Координационного механизма по выяснению участи лиц, пропавших без вести в связи с событиями вооруженного конфликта 1992-93 гг. и последующими событиями. МККК осуществляет председательские функции в деятельности Координационного механизма в силу своего мандата, важнейшими принципами которого являются нейтральность, беспристрастность и независимость, и стремится к тому, чтобы родственники пропавших без вести узнали, какова судьба этих людей и где они находятся.

За период с 2010 по 2021 годы, былы опознаны останки 191 человека, из которых 44 были переданы семьям в Абхазии.

Источник:
-
21:18
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!