ПАРТИИ «АЙТАЙРА» И «АМЦАХАРА» ДОГОВОРИЛИСЬ СОГЛАСОВЫВАТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ

ПАРТИИ «АЙТАЙРА» И «АМЦАХАРА» ДОГОВОРИЛИСЬ СОГЛАСОВЫВАТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ
25 мая в офисе политической партии «Айтайра» состоялась встреча руководства политических партий «Амцахара» и «Айтайра», возглавляемых  Лесиком Цугба и  Леонидом Лакербая.  На встрече обсуждалась общественно-политическая ситуация в республике, сообщили Апсныпресс в «Айтайра».

Первостепенное  внимание участники встречи уделили вопросам, касающимся  необходимости объединения партий и движений, поддерживающих действующего президента. На встрече  было подчеркнуто, что надо проводить консультации с политическими силами, представляющими оппозицию, но приоритет  должен отдаваться работе Общественного совета при Президенте РА.

Как известно, еще в феврале глава государства  инициировал создание консультативно-совещательного органа — Общественного совета при Президенте Республики Абхазия. Основным  направлением    деятельности  Совета   должна стать выработка предложений и рекомендаций по актуальным вопросам внутренней и внешней политики государства, развития экономики, социальной сферы, обеспечения соблюдения прав и свобод человека, Конституции и законов Абхазии на основе обсуждения с представителями политических партий, общественных организаций и иных институтов гражданского общества.

Руководители партий «Амцахара» и «Айтайра»  также обсудили вопросы подготовки к предстоящим выборам в Народное собрание — Парламент РА.

Участники встречи договорились и в дальнейшем согласовывать свои действия.

Источник:
-
15:53
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!