ВЫЕЗДНАЯ БРИГАДА АМБУЛАТОРНОГО ЦЕНТРА В СУХУМЕ ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ 860 ПАЦИЕНТАМ

ВЫЕЗДНАЯ БРИГАДА АМБУЛАТОРНОГО ЦЕНТРА В СУХУМЕ ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ 860 ПАЦИЕНТАМ
Амбулаторный центр COVID-19 начал работу 9 ноября 2020 года в г.Сухум. С момента начала работы дневного стационара вплоть до 28 февраля 2021 года услуги по оксигенотерапии, произведению внутривенных и внутримышечных инъекций, врачебные консультации были оказаны более 600 пациентам, что соответствует примерно 2700 обращениям. Внутримышечные и внутривенные инъекции были произведены 538 пациентам, что соответствует 2390 обращениям только за этим видом услуг.

Некоторое время (январь — февраль 2021 года) в амбулаторном центре осуществлялся забор биоматериала на ПЦР. Данная услуга была оказана порядка 700 пациентам.

С начала января 2021 года общественная организация «Клуб общественных дел» запустила проект «Мобильная Covid-бригада» на базе Амбулаторного центра.

За счет функционирования выездной бригады удалось реализовать уникальную возможность – оказание медицинских услуг на дому. Кроме того комплекс услуг был расширен включением возможности кардиографии.

28 февраля 2021 года Амбулаторный центр прекратил свою работу. Однако, несмотря на это, сотрудники выездной мобильной бригады продолжали оказание услуг на дому и осуществляли прием больных в помещении центра. 

На сегодняшний день мобильной бригадой оказаны бесплатные медицинские услуги на дому и в центре 172 пациентам, что соответствует 688 обращениям и около 450 выездам на дом.

В общей сложности силами сотрудников Амбулаторного центра и выездной бригады было обслужено 860 пациентов, что соответствует 3388 обращениям, без учета обращений на забор биоматериала для ПЦР-анализа.

Существенную помощь в снабжении центра и службы средствами индивидуальной защиты, дезрастворами и расходниками оказали неправительственные организации. При поддержке «Центра гуманитарных программ» удалось бесплатно оказать медикаментозную помощь многим пациентам из категории социально незащищённых.

Источник:
-
18:12
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!