ГАИ МВД ПРИСТУПАЕТ К ВЫДАЧЕ  РЕГИСТРАЦИОННЫХ  ПАСПОРТОВ  АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НОВОГО ОБРАЗЦА

ГАИ МВД ПРИСТУПАЕТ К ВЫДАЧЕ  РЕГИСТРАЦИОННЫХ  ПАСПОРТОВ  АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НОВОГО ОБРАЗЦА
В отделении регистрации транспортных средств Управления ГАИ МВД сегодня приступили к выдаче регистрационных паспортов автотранспортных средств нового образца.

Внедрение новой системы  преследует несколько целей:

повышение уровня защиты документов и приведение их в полное соответствие с требованиями международной конвенции «О дорожном движении»;переход на систему цифрового распознавания данных транспортных средств и водительских удостоверений.

Переход на новые образцы бланков не несет за собой каких-либо дополнительных трудностей и финансовых нагрузок для граждан, — сообщается на сайте МВД РА.

Согласно указанию министра внутренних дел Дмитрия Дбар,  на сегодняшний день уже произведены монтажные и пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию технических средств, обеспечивающих  выдачу бланков нового формата.

Документ о регистрации автотранспортного средства представляет собой комплект, состоящий из бланка свидетельства о регистрации автотранспортного средства установленного формата с нанесенным на него полиграфическим оформлением и голографического ламинационного пакета.  Аналогично выполнен и бланк водительского удостоверения.

Документы обеспечены восемью  уровнями защиты, в том числе нумерацией бланка строгой отчетности с отображением в ультрафиолетовом и инфракрасном  излучении. А голографический ламинационный пакет с фоновыми изображениями записан с помощью электронно-лучевой технологии.

Бланки документов изготавливаются на современном оборудовании, соответствуют международному стандарту и обладают высококачественным уровнем защиты, что практически исключает возможность подделки.

«Постановлением Кабинета министров от 23 сентября 2019 года утверждены новые образцы бланков в формате ID-КАРТЫ, разработанные нами с давним партнером МВД Абхазии Московским ЗАО «Первый печатный двор», которое реализует техническую часть работы по внедрению данной системы в деятельность Госавтоинспекции. Печатный двор и в дальнейшем будет обеспечивать поставку высококачественной продукции, обеспеченной всем необходимыми степенями защиты на уровне мировых стандартов. Данный проект не влечет  за собой каких-либо расходов со стороны государства, т.к. по большей части реализуется с использованием имеющегося в базе МВД оборудования, с небольшим его усовершенствованием», — сказал начальник Управления ГАИ МВД Батал Агрба.

Как уточнил Агрба, начало использования новых бланков не означает необходимость замены ранее выданных. Граждане могут продолжать пользоваться своими документами наряду с новыми. Постепенная замена будет производиться по мере истечения сроков их действия (как в случае с бланками водительских удостоверений, выдаваемых на срок не более 10 лет), либо по мере необходимости (в случае замены бланков свидетельств о регистрации транспортных средств при их перерегистрации), либо по желанию владельцев. Какого-либо ограничения использования старых бланков при пересечении через государственную границу не будет.

В ближайшее время начнется выдача и водительских удостоверений. Права изменились не только внешне, но и обновилось их содержание в соответствии с требованиями к национальному водительскому удостоверению, предусмотренными международной Конвенцией о дорожном движении.

 

 

 

 

 

Источник:
-
17:18
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!