В ДАМАСКЕ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПАРЛАМЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ И НАРОДНЫМ СОВЕТОМ СИРИИ О МЕЖПАРЛАМЕНТСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ  

В ДАМАСКЕ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПАРЛАМЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ И НАРОДНЫМ СОВЕТОМ СИРИИ О МЕЖПАРЛАМЕНТСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
 
В рамках официального визита делегации Республики Абхазия в Сирийскую Арабскую Республику 18 мая в Дамаске было подписано Соглашение между Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия и Народным Советом Сирии о межпарламентском сотрудничестве. Соглашение подписали спикер Парламента РА  Валерий Кварчия и председатель Народного Совета Сирийской Арабской Республики Хаммуд Саббаг, сообщает пресс-служба Праламента РА.

После подписания Соглашения Валерий Кварчия, выступая перед СМИ, в частности, сказал:

«Только что у нас состоялась встреча с председателем Народного Совета Сирии – господином Саббагом. В первую очередь хочу выразить удовлетворение нашим общением с коллегами и поблагодарить хозяев за теплый прием.

Наши страны давно связывают дружеские, культурные и человеческие отношения и наш визит в Сирию – продолжение всего доброго, что мы на сегодня имеем.

Главным итогом сегодняшней встречи является подписание Соглашения между Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия и Народным Советом Сирии о межпарламентском сотрудничестве.

Выражаю уверенность, что данное Соглашение будет играть особую роль в дальнейшем развитии дружественных отношений между нашими парламентами».

В соответствии с подписанным  документом  создана постоянно действующая  Комиссию по сотрудничеству Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия и Народного Совета Сирии. Уже определен ее состав, Парламент Абхазии  представляют 7 депутатов.

Сопредседателем комитета с абхазской строны стал стал председатель парламентского Комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Астамур Логуа.

«Несомненно, данное Соглашение будет способствовать углублению отношений между Сирией и Абхазией в политической, социально-экономической, гуманитарной и других сферах, развитию различных форм межпарламентского сотрудничества.  Мы намерены обмениваться парламентскими делегациями и опытом законотворческой деятельности, информацией о своей работе, законодательными актами», — подчеркнул Кварчия.

Пользуясь случаем, спикер Парламента Абхазии  пожелал сирийским парламентариям и всему народу Сирии мира, добра и благополучия.

Источник:
-
13:58
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!