МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЭДУАРД БУТБА ПОСЕТИЛ ДВЕ СТОЛИЧНЫЕ БОЛЬНИЦЫ

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЭДУАРД БУТБА ПОСЕТИЛ ДВЕ СТОЛИЧНЫЕ БОЛЬНИЦЫ
Новый министр здравоохранения Эдуард Бутба посетил Республиканскую и городскую клиническую больницы, чтобы лично ознакомиться с работой этих медучреждений.

Рабочую поездку министр начал с Республиканской больницы, где его встретила исполняющая обязанности главврача Эсма Маршан. Она провела Эдуарда Бутба по отделениям больницы и рассказала о работе медучреждения.

Министр здравоохранения осмотрел все отделения больницы, пообщался с их заведующими, медперсоналом, а также пациентами ЦРБ.

Также министр осмотрел кабинеты, оборудованные для вакцинации медицинского персонала от короновируса, и поинтересовался, обеспечены ли всем необходимым, на что получил утвердительный ответ врачей. Как пояснила и. о. главврача Эсма Маршан, в день вакцинацию по графику проходят пять медработников.

Министр осмотрел отделения терапии, травматологии, реанимации и анестезиологии, челюстно-лицевой хирургии, эндоскопической и малоинвазивной хирургии, родильное отделение, отделение гемодиализа и  приемное отделение. Также министру показали больничную аптеку, работу рентгенологического кабинета и компьютерной томографии. Бутба поинтересовался работой сканера, поскольку были проблемы с его работой из-за перепадов электроэнергии. Министру сообщили, что эта проблема устранена. Установлен специальный аппарат бесперебойной подачи электроэнергии и показали сам аппарат, который позволяет обеспечивать бесперебойную работу томографа.

В отделении эндоскопии и малоинвазивной хирургии министра интересовала операционная нагрузка и оборудование, на котором работают хирурги. Врач-хирург Антон Нармания ответил, что их отделение с объемом нагрузки справляется, а проблемы возникают только с недостатком расходных материалов. Также министру показали все современное оборудование, которым оснащено новое отделение больницы, открывшееся в 2018 году.

Заместитель главного врача республиканской больницы по родовспоможению Белла Пилия отметила, что их отделение старается работать по современным стандартам. «Индивидуальные родильные залы, совместное пребывание детей с мамами, исключительно грудное вскармливание. Технически, насколько мы смогли без ремонтов и перепланировок, стараемся все современные требования осуществлять», – сказала Пилия.

В завершение визита министр здравоохранения отметил, что это ознакомительный визит, чтобы лично увидеть работу медучреждения и впереди еще подробное обсуждение всех вопросов и проблем.

«Мы еще не раз увидимся со всеми вами. У нас ознакомительный визит, хочу все осмотреть, потом все вопросы будем обсуждать», – сказал Бутба.

Далее министр направился в женскую консультацию, ремонт которой был завершен еще в 2019 году за счет бюджетных средств, однако этими помещениями врачи пока не пользуются и занимают кабинеты в родильном отделении Республиканской больницы, поскольку ждут оснащения медучреждения инвентарем и мебелью.

«Надеемся, что в скором времени женская консультация будет оборудована необходимым инвентарем, и мы вернемся в это помещение для удобства наших пациентов. Родильный дом — важный объект и надеемся, что новый министр поддержит нас, и все проблемы будем решать в рабочем порядке», – сказала Белла Пилия.

Также министр здравоохранения посетил сухумскую клиническую больницу. Больница занимает здание, построенное еще в 1914 году, и по мнению главврача Вячеслава Абухба оно не соответствует требованиям, предъявляемым к  современным  медучреждениям. В больнице давно готов проект нового здания, строительство которого позволило бы оказывать медицинские услуги на более качественном уровне. Главврач отметил, что проблем в больнице много и основная – это состояние материальной части.

Министр осмотрел приемное,  кардиологическое  и терапевтическое отделения, отделение неврологии, а также обсервационное отделение, открытое в прошлом году в связи с пандемией короновируса.

«Допустим,  поступает больной с инфарктом и при этом он болен ковидом или с подозрением. Тогда мы кладем пациента в это отделение и оказываем ему необходимую помощь», – пояснил работу отделения Абухба.

После осмотра медучреждений министр здравоохранения планирует детально обсудить имеющиеся проблемы с их руководителями.

«Министр объездил городские медучреждения. Это визит в рабочем порядке. Он осмотрел визуально все наши недостатки по медучреждениям. Все вопросы будем решать уже при встрече с ним. Будем встречаться с каждым руководителем и обговаривать все наши проблемы», – подвела итог поездки начальник управления здравоохранения г. Сухум Ирма  Воуба.

Click to enlarge image IMG_69071.jpgClick to enlarge image IMG_6909.jpgClick to enlarge image IMG_6910.jpgClick to enlarge image IMG_6913.jpgClick to enlarge image IMG_6915.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/3389-ministr-zdravookhraneniya-eduard-butba-posetil-dve-stolichnye-bolnitsy#sigProId8860f44b30
Источник:
-
16:38
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!