ПАРТИЯ «АЙТАЙРА»: «НЕТ НИ ОДНОГО ФАКТА ПРОЯВЛЕНИЯ ГЛАВОЙ ГОСУДАРСТВА «ШАТКОСТИ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ»

ПАРТИЯ «АЙТАЙРА»: «НЕТ НИ ОДНОГО ФАКТА ПРОЯВЛЕНИЯ ГЛАВОЙ ГОСУДАРСТВА «ШАТКОСТИ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ»
Политическая партия «Айтайра» выступила с заявлением в связи с требованием об отставке президента Аслана Бжания, озвученном 19 мая на  брифинге общественной  организацией  «Аруаа».  

В партии «Айтайра» расценили это требование как необоснованное,  далекое от реального положения дел, не выдерживающее  никакой критики и «больше похожее на результат эмоциональных всплесков».

«Нет ни одного факта проявления главой государства «шаткости во внешней политике, которая истолкована в Грузии как наша слабость и готовность сдать свою независимость». Ни о каком заигрывании с врагом нет,  и не может быть речи. Такое заявление представителей «Аруаа» на фоне официального визита Президента Республики Абхазия в Сирийскую Арабскую Республику диссонирует с реальностью», — отмечается в заявлении «Айтайра».

«Айтайра» напоминает о том, что  легитимно избранные абхазские власти не ведут и не планируют вести  никакие переговоры с Грузией, за исключением Женевских консультаций по стабильности и безопасности в Закавказье.  

Как известно необходимыми условиями  становления и развития демократического государства являются наличие в нем институтов гражданского общества, политических дискуссий и политической культуры в целом.

«Айтайра» советует критикам власти «обеспечивать свои обвинения подкрепленными доказательствами».

В «Айтайра» также хотели бы  ознакомиться с доказательствами того, что, по заявлению представителей «Аруаа», ситуация с коронавирусом «выявила нежелание власти заниматься здоровьем своих граждан».

«Мы ждем подтверждения этим высказываниям. Уверены, что пустопорожние заявления участников брифинга лишены мало-мальски серьезных доказательств. Это делает их безответственными субъектами, которые пытаются выставить себя общественными деятелями, политиками-государственниками», — говорится в заявлении «Айтайра».

Партия «Айтаира» призывает общественную организацию «Аруаа» к разумному диалогу.  

19 мая  представители республиканской  общественной  организации  ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Аруаа»   провели брифинг, на котором призвали депутатов Парламента принять закон об импичменте президента.

«Аруаа» также потребовало от властей республики  перестать оказывать политическое давление  на оппонентов,  прекратить политические преследования  неугодных и отправить в отставку гендиректора АГТРК.

Источник:
-
16:38
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!