20 МАЯ РУСДРАМ  НАЧИНАЕТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА ПОСТУПЛЕНИЕ В МОСКОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ ИМ. ЩЕПКИНА

20 МАЯ РУСДРАМ  НАЧИНАЕТ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА ПОСТУПЛЕНИЕ В МОСКОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ ИМ. ЩЕПКИНА
 20 мая в Русском театре драмы им. Ф. Искандера начинается приём заявок на поступление в Московское Высшее театральное училище им. Щепкина. Об этом сообщается на сайте театра.

Заявления принимаются от абитуриентов — , граждан Республики Абхазия. Срок обучения — 4 года, форма обучения — очная, специальность — «Актерское искусство». Обучение бесплатное. Выпускникам выдается диплом специалиста и присваивается квалификация «Артист драматического театра и кино».

Между ВТУ им. М.С. Щепкина и Государственным русским театром драмы имени Фазиля Искандера достигнуто соглашение о наборе на обучение 15 человек их Абхазии в 2022 году. В декабре 2021 года в Театр Искандера приедет отборочная комиссия, которая проведет прослушивания.

Целевой актерский курс будет набран для пополнения труппы РУСДРАМа.

«Для серьезных задач, которые ставит перед собой РУСДРАМ, численность труппы недостаточная. И тут дело даже не в том, что у нас нет штатных единиц — нет профессиональных актерских кадров в республике, которых можно было бы задействовать. Призываю всех, кто хотел бы поступить в такой престижный вуз подавать заявления. Мы в театре скажем абитуриентам, что должны подготовить и как надо готовиться. И к декабрю из поданных заявлений отберем тех, кто в 22 году отправится на обучение в «Щепку» в Москву. Это величайшее событие в истории нашего театра. И для ребят, которые даже мечтать не могли о такой возможности, для них будет значительным событием в жизни. Искренне благодарен ректору ВТУ им. Щепкина Борису Николаевичу Любимову, благодарен Россотрудничеству, благодарен Министерству культуры Российской Федерации, лично министру Ольге Борисовне Любимовой», — сказал гендиректор театра Ираклий Хинтба.

Приём заявлений, а также предоставление необходимой информации по подготовке к прослушиваниям, осуществляется в Государственном русском театре драмы им. Ф.А. Искандера по предварительной записи по телефону: + 7 940 700-76-66

Высшее театральное училище (институт) им. М. С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России — старейшая театральная Школа Москвы. История его создания восходит к Московскому императорскому театральному училищу, официально учрежденному императором Александром I 28 декабря 1809 года. Благодаря своему солидному возрасту и богатой творческой биографии, школа является уникальным явлением как школа многовекового опыта в области актерского мастерства со своими устойчивыми художественными традициями. Сегодня ВТУ им. М. С. Щепкина один из ведущих театральных вузов России — Школа сценического реализма. Малый театр и его Школа — национальное достояние России.

 

Источник:
-
23:18
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!