В   ДАМАСКЕ ОТКРЫЛОСЬ  ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

В   ДАМАСКЕ ОТКРЫЛОСЬ  ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ
18 мая в  столице Сирии   Дамаске торжественно  открылось  Представительство Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия в САР.

В церемонии открытия приняли участие спикер Парламента  Абхазии Валерий Кварчия, глава Администрации Президента Алхас Квициния, члены Правительства и депутаты Парламента РА, многочисленные гости и коллеги из ТПП Сирии.

Мероприятие началось  с исполнения гимнов  Республики Абхазия и Сирийской Арабской Республики.

Почетное право разрезать красную ленту было предоставлено вице-премьеру, министру экономики Абхазии Кристине Озган, министру экономики и внешней торговли САР д-ру Мухаммаду Самер Аль-Халилю и президенту ТПП РА Тамиле Мерцхулава.

«Открытие Представительства – это новый шаг в реализации достигнутых договоренностей, который станет по-настоящему интересным и полезным событием как в аспекте  интеграционного взаимодействия между  нашими странами в целом, так и для каждого из нас в отдельности», – сказала на открытии президент ТПП Тамила Мерцхулава.

Она выразила отдельную благодарность всем тем, без чьего активного участия и помощи  открытие Представительства не состоялось бы – Министерству экономики и внешней торговли и Министерству иностранных дел Сирии, «Генеральному Союзу ремесленникоирийской САР, Министерству иностранных дел Республики Абхазия и Посольству Абхазии в Сирии, Дамасскому ремесленному центру единого ремесленного комплекса, а также представителю ТПП Абхазии в Сирии г-ну Низару Альджаббану, который возглавит это Представительство.

По словам Тамилы Мерцхулава, плодотворному сотрудничеству Торгово-промышленной палаты Абхазии с различными организациями Сирии способствовали долгие годы дружбы, сотрудничества, взаимопонимания, стратегического партнерства и долгожданное взаимное признание.

Она напомнила, что абхазской палатой подписан ряд соглашений о сотрудничестве с разными организациями  Сирии  – Федерацией Сирийских Торговых Палат, Промышленной палатой Дамаска и «Генеральным Союзом ремесленников Сирии».

За время долголетнего сотрудничества стороны неоднократно обменивались делегациями, ТПП  РА принимала в Абхазии гостей из Сирии, в том числе делегацию Народного Совета Сирийской Арабской Республики, представителей предпринимательских кругов, а также делегацию сирийских ремесленников во главе с председателем Генерального Союза ремесленников. Все эти встречи были направлены на выстраивание бизнес-отношений предпринимателей Сирии с абхазскими предпринимателями.

 «Мы постоянно находимся в поиске новых возможностей для дальнейшего развития двустороннего взаимодействия и готовы к установлению взаимовыгодного диалога, способствующего конструктивному сотрудничеству», – подчеркнула Тамила Мерцхулава.

Итогом сотрудничества, по ее мнению,  стало предоставление абхазской палате помещения под Представительство в Дамасском ремесленном центре единого ремесленного комплекса, с последующим открытием Торгового Дома Абхазии в Сирии.

 «Мы и впредь готовы продолжить активную работу по наращиванию сотрудничества, направленную на развитие и укрепление торгово-экономических связей, что в конечном итоге позволит увеличить обьем  импортно-экспортных операций между республиками. А совместная плодотворная деятельность в интересах наших народов будет способствовать всемерному развитию двустороннего сотрудничества, укреплению дружбы и взаимопонимания», – констатировала президент ТПП.

 На открытии представительства выступили: министр экономики и внешней торговли Сирийской Арабской республики г-н Мухаммад Самер Аль-Халиль, президент «Генерального Союза ремесленников Сирии»- г-н Нажи Аль-Хадуа и директор Дамасского ремесленного центра единого ремесленного комплекса- г-н Луай Шко.

 Затем президент ТПП Тамила Мерцхулава провела экскурсию по Представительству, где ознакомила гостей с продукцией абхазских производителей.

 ТПП был сформирован представительский груз, состоящий из образцов абхазской продукции общим весом в полторы тонны. Ее заблаговременно доставили в Дамаск дипгрузом, при содействии Министерства иностранных дел Республики Абхазия, Минобороны Абхазии и Российской Федерации.

 В «Торговом доме Абхазии» представлена продукция: ООО компании «Вина и воды Абхазии» — крупнейшего абхазского экспортёра виноградных вин, коньяка и чачи на российский рынок, Пивоваренного завода «Сухумский», Пицундского винзавода «Шато Абхаз», Абхазской винодельни «Аргун иашта», «Дурипшинской винодельни», «Абхазпродукта», Республиканского унитарного предприятия «Абхазмед», «Сухумского рыбокомбината плюс», Сухумского деревообрабатывающего завода «Апсны», «Минеральные воды Абхазии», «Абхазская сказка», «Абхазские сады», торгового дома «Рубин», индивидуальных предпринимателей Реваза Джинал (чай) и Камилы Квициния (асыдзбал) и др.

 «Мы надеемся на активную заинтересованность со стороны сирийских бизнесменов, желающих сотрудничать с абхазским бизнес-сообществом на постоянной основе для увеличения экспортных операций», — подчеркнула президент ТПП.

[

 

 

Click to enlarge image 186520845_1630094963846163_7056675332118841086_n.jpgClick to enlarge image 186553503_971154327051830_8191874468213384362_n.jpgClick to enlarge image 187122752_2897932067088353_2224244742925889305_n.jpgClick to enlarge image 187196367_4153628061419845_5611488511047717096_n.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/3373-v-damaske-otkrylos-predstavitelstvo-torgovo-promyshlennoj-palaty-respubliki-abkhaziya#sigProId85cbd318cd
Источник:
-
10:38
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!