АБХАЗСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В XIII МЕЖДУНАРОДНОМ САЛОНЕ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

АБХАЗСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В XIII МЕЖДУНАРОДНОМ САЛОНЕ СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
C 12 по 16 мая в Москве проходил XIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность».

В этом году основная площадка Салона впервые была развернута в конгрессно-выставочном центре «Патриот». В роботе салона приняли участи представители стран Европы, Азии, Африки и Центральной Америки.

Абхазскую делегацию возглавлял министр по чрезвычайным ситуациям, генерал — лейтенант Лев Квициния.

На полях Салона прошла рабочая встреча Льва Квициния с заместителем министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-полковником Ильёй Денисовым. Обсуждались вопросы взаимодействия спасательных ведомств двух стран. В частности затрагивался вопрос о максимально упрощенном пересечении государственной границы по реке Псоу спецтехникой МЧС России в случае ликвидации чрезвычайных ситуаций  на территории Абхазии. Также МЧС России и Абхазии намерены подписать протокол к основному Соглашению о сотрудничестве в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

Глава спасательного ведомства Абхазии проинформировал своего российского коллегу о ходе поисково-спасательной операции в верховьях реки Гумиста, где абхазские спасатели ведут поиски российского туриста.

Конкретные шаги по реализации предварительных межведомственных договоренностей Лев Квициния обсудил также на встрече с представителями Департамента по международной деятельности МЧС России.

Лев Квициния передал российским коллегам официальное приглашение принять участие в праздновании 15-летия МЧС РА.

Салон проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации с 2008 года. Организаторы мероприятия  — МЧС и МВД России.

Источник:
-
17:47
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!