В АБХАЗИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛСЯ ОБЪЕМ БЕЗНАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ОПЕРАЦИЙ

В АБХАЗИИ
ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛСЯ ОБЪЕМ БЕЗНАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ОПЕРАЦИЙ
? ремьер-министр в ходе рабочего совещания заслушал отчёт председателя Национального банка Республики Абхазия Беслана Барателиа о влиянии ограничительных мер на состояние банковской сферы в 2020 году, а также о некоторых итогах работы банка-регулятора за 5 месяцев 2021 года. Об этом сообщается на сайте Кабинета Министров РА.  

Барателиа отметил, что в Абхазию в 2020 году поступило на 2,2 млрд. рублей больше чем в 2019 г. 

«На фоне распространения коронавируса и ограничений, связанных с ним, в банковском секторе пришлось прибегнуть  к непопулярным методам управления, чтобы избежать шоковых последствий. В течение 2020 года образовывался провал, который удалось сгладить к концу года. Сальдо денежных потоков от текущих операций к концу 2020 г. составило 2 млрд 219 млн рублей», — сказал Барателия.

По данным главы Банка Абхазии, отток капитала в 2020 г. составил 29,9 млрд рублей, а приток – 32 млрд рублей.

Что касается текущего года,  то в январе  зарегистрирован «традиционный» минус показателей притока, а  с февраля начался приток  денежных средств - в общей сложности около 800 млн. рублей.

Значительно увеличился объём безналичных операций в Абхазии, примерно в  4-5 раз. 

«Картами банков России за последние две недели оплачено операций  в  среднем в сутки  на сумму до 40 млн. рублей. Такие показатели обычно наблюдаются только в пик курортного сезона. Это, безусловно, увеличивает прозрачность доходов наших предпринимателей», — отметил Барателия. 

Премьер-министр  поинтересовался работы отделений Сбербанка  Абхазии, обслуживающих пенсионеров.

 По словам Барателия,  очередей в отделениях не наблюдается, Сбербанк обслуживает около 3 тысяч пенсионеров в день.

Источник:
-
12:38
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!