ПОИСКИ ОДНОГО ИЗ ТУРИСТОВ В ГОРАХ АБХАЗИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

ПОИСКИ ОДНОГО ИЗ ТУРИСТОВ В ГОРАХ АБХАЗИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Абхазские спасатели эвакуировали группу российских туристов из 6 человек, которые самостоятельно спускались с  верховьев реки Гумиста.

Сейчас туристы находится в Сухуме. Но судьба одного из участников группы до сих пор не ясна. Россияне передали абхазским спасателям ориентировочные координаты места его нахождения. Однако облет указанной территории на вертолете МЧС Абхазии пока результатов не дал. Из-за погодных условий совершить полноценный осмотр местности не удалось, исходя из чего было принято решение направить в верховье реки Гумиста сотрудников спасательного отряда МЧС.

12 мая, в 11 часов 20 минут в МЧС РА поступило сообщение о том, что туристическая группа пытается самостоятельно спуститься с высокогорья, однако один из туристов этого сделать не может и ему нужна помощь. Туристическая группа из России состоит из членов клуба любителей туризма из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга.

По словам инструктора группы Анны Делевой, туристы попали под сильный снегопад и ледяной дождь, сбились с пути и не смогли вернуться в базовый  лагерь, где их ожидал еще один член группы. Тогда было принято решение спускаться к побережью и обратиться за помощью в МЧС Абхазии.

Источник:
-
20:55
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!