РУСЛАН ХАШИГ: НУЖНЫ РЕГУЛЯРНЫЕ  ПРЕСС-ТУРЫ ДЛЯ АБХАЗСКИХ И РОССИЙСКИХ СМИ

РУСЛАН ХАШИГ: НУЖНЫ РЕГУЛЯРНЫЕ  ПРЕСС-ТУРЫ ДЛЯ АБХАЗСКИХ И РОССИЙСКИХ СМИ
Проблемам освещения ситуации в туристическом секторе Абхазии в российских и абхазских СМИ посвящалось выступление председателя Союза журналистов РА Руслана Хашиг на пленарном заседании I Международного туристического форума «Абхазия – страна души 2021»

«Мы живем в век информационных технологий. СМИ являются локомотивом политических, культурных и коммерческих процессов в мире, в том числе туризма. Для развития туризма в Абхазии, на мой взгляд, необходимо создать специализированный информационный фон по поддержке и развитию курортов  Абхазии», — сказал Хашиг.

 Эта работа, должна вестись  как внутри Абхазии, так и за ее пределами.

«Имидж нашей страны формируют в первую очередь абхазские журналисты. Местные журналисты должны донести туристу, что в Абхазии можно качественно, безопасно и комфортно отдохнуть. Для этой цели нужно регулярно проводить пресс-туры для абхазских и российских СМИ, в том числе с участием популярных блогеров», — считает Хашиг.  

Поскольку в наше время путешественники, ведущие свой блог в интернете, оказывают большее воздействие на потенциальных туристов, чем профессиональные журналисты, важно также работать  и с ними, уверен Руслан Хашиг.

 По словам Хашиг, особое внимание нужно уделить поощрению иностранных журналистов и блогеров, предоставляя им льготные турпутевки в Абхазию.

 

 

Источник:
-
17:18
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!