ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ ПРИВЕТСТВОВАЛ  УЧАСТНИКОВ ФОРУМА «АПСНЫ – СТРАНА ДУШИ 2021»

ПРЕЗИДЕНТ АСЛАН БЖАНИЯ ПРИВЕТСТВОВАЛ  УЧАСТНИКОВ ФОРУМА «АПСНЫ – СТРАНА ДУШИ 2021»
? Сухуме начал работу туристический форум  «Апсны – страна души 2021». Президент Аслан Бжания приветствовал  участников форума и пожелал им успешной работы.

«Туризм является одним из приоритетных направлений развития экономики нашей республики, поэтому считаю очень важным проведение таких мероприятий.

Абхазия славится своим гостеприимством, мы рады общению, новым знакомствам, открыты для конструктивного сотрудничества», — сказал президент.  

 Он выразил уверенность в том, что на полях Форума будут обсуждаться актуальные отраслевые вопросы.

ПО словам президента, основной задачей является выработка комплексных мер и современных подходов по  повышению качества предоставляемых в Абхазии туристических услуг и развитию предпринимательской инициативы.

Не менее важно  обеспечение безопасности гостей.

«В этой связи МВД и специальными службами предпринимаются все необходимые меры. Личный состав переведен на усиленный режим работы», — подчеркнул глава государства.

Как известно, распространение коронавирусной инфекции не обошло стороной Абхазию.  В прошлом году туристический сезон был существенно сокращен, он  начался только 1 августа, что негативно отразилось на экономических показателях.

«Однако, при тесном взаимодействии с коллегами из Российской Федераци мы сумели выстроить эффективную систему борьбы с этой болезнью. Ко всем участником экономической деятельности применяются повышенные санитарно-эпидемиологические требования. Важно помнить, что соблюдение этих требований является основной преградой к распространению коронавирусной инфекции», — отметил Аслан Бжания.

Абхазия обладает большим потенциалом в части развития транспортной инфраструктуры.  Президент сообщил участникам форума о том, что при активном взаимодействии с соответствующими структурами Российской Федерации решаются вопросы,  связанное с восстановлением Сухумского аэропорта.

«С высокой долей вероятности к январю 2024 года аэропорт начнет принимать первые рейсы», — сказал президент.

Особенное внимание, по словам главы государства, руководство Абхазии уделяет созданию благоприятных условий для инвестиций в туристический сектор экономики. ,

«Дорога для бизнеса открыта и уже наработан определенный положительный опыт. Считаю, что органы исполнительной и законодательной власти способны обеспечить предпринимателей защитой и различными преференциями с учетом соблюдения баланса интересов государства и бизнеса», — отметил Бжания.

 

 

 

 

 

Источник:
-
10:50
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!