КРИСТИНА ОЗГАН: ПОСЛЕДСТВИЯ ОПОЛЗНЯ В НОВОМ АФОНЕ НЕОБХОДИМО УСТРАНИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ

КРИСТИНА ОЗГАН: ПОСЛЕДСТВИЯ ОПОЛЗНЯ В НОВОМ АФОНЕ НЕОБХОДИМО
УСТРАНИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ
12 мая в министерстве экономики состоялось совещание по вопросам устранения последствий оползня в городе Новый Афон.

Во встрече участвовали  начальник Управления капитального строительства Тимур Агрба и начальник Управления по землепользованию и кадастру Адамыр Ахуба.

Ранее вице-премьер, министр экономики Кристина Озган на основании результатов поездки в Новый Афон поручила профильным ведомствам подготовить проект укрепительного сооружения на земельном участке семьи Аргун по дороге в село Анхуа.

Агрба сообщил о проведении  проектно-изыскательных работ, на  основании  которых  составлена проектно-сметная документация.  Определена стоимость работ.

Озган поручила начальнику Управления по землепользованию и кадастру отразить позицию ведомства относительно предложенного УКСом варианта решения вопроса. Вся информация должна быть в ближайшее время представлена в Кабинет Министров на рассмотрение комиссии по чрезвычайным ситуациям. Озган подчеркнула, что приступить к работам необходимо как можно быстрее и провести их оперативно.

Кроме того, на совещании обсуждалась ситуация на республиканской трассе в районе Нового  Афона, где также есть риск схода оползня. Озган поручила принять меры по предупреждению возникновения ЧП и недопущению остановки движения.

Источник:
-
15:38
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!