ВАКЦИНАЦИЯ ЖИТЕЛЕЙ АБХАЗИИ ОТ КОРОНАВИРУСА НАЧНЁТСЯ 12 МАЯ

ВАКЦИНАЦИЯ ЖИТЕЛЕЙ АБХАЗИИ ОТ КОРОНАВИРУСА НАЧНЁТСЯ 12 МАЯ
12 мая в Абхазии начнется кампания вакцинаций от коронавирусной инфекции, об сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.   

На первом этапе, согласно плану, будут вакцинированы медицинские работники. Для граждан вакцинация будет проводиться в Сухумской городской поликлинике, а также на базах центральных районных больниц. 

«Вакцинация населения будет проводиться по месту жительства, а медработников в соответствующих учреждениях, прежде всего это Республиканская и Сухумская городская клиническая больницы. Граждане, желающие вакцинироваться, могут обращаться в районные поликлиники, врачи составят списки и отправят заявки в Минздрав. Далее управлением формации Минздрава по утверждённому графику будут выданы вакцины, которые в специализированные кабинеты для вакцинации будут доставляться в специальных термоконтрейнерах», — сообщил заместитель министра здравоохранения Вахтанг Вардания.

Он осмотрел кабинеты для вакцинации в городе Сухум, которые, по его словам, полностью готовы к приему граждан и отвечают всем требованиям. 

Медперсонал в течение недели прошел необходимый инструктаж, начиная с процедуры регистрации гражданина вплоть до утилизации ампул от вакцины. 

«Перед самой процедурой будет проведена консультация врача, для того чтобы определить есть ли противопоказания. Далее будет составлена карта пациента и подписано добровольное согласие на проведение вакцинации, после чего гражданину сделают прививку», — отметил Вахтанг Вардания. 

12 мая, в первый день вакцинации, в столичной поликлинике планируется привить 15 желающих, среди которых будут медики и обычные граждане республики.  

В конце апреля Минздрав Абхазии получил первую партию антиковидной вакцины «Спутник V» в количестве 6 500 доз в качестве помощи из Российской Федерации.

Источник:
-
23:12
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!