9 МАЯ В СУХУМЕ СОСТОЯЛСЯ ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ РОССИЙСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА «ПУНКТ ПРОПУСКА»

9 МАЯ В СУХУМЕ СОСТОЯЛСЯ ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ РОССИЙСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА «ПУНКТ ПРОПУСКА»
9 мая 2021 года в Сухуме, в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 0 1945 гг., в Абхазской  государственной филармонии им. Р. Гумба состоялся премьерный показ российского художественного фильма «Пункт пропуска».

Картина была тепло встречена зрителями. Режиссер-постановщик фильма Вера Соколова отметила, что для создателей фильма большая честь презентовать на абхазской земле в Великий праздник для всех народов  бывшего СССР картину о верности присяге, долгу, Родине, выбранному пути.  

«Мы договорились, что летом этого года обязательно покажем фильм по государственному Абхазскому телевидению, чтобы как можно больше людей смогли увидеть картину», — сказала она.

Автор сценария и исполнитель роли командующего Черноморским флотом Иван Соловьев поблагодарил абхазскую сторону за приглашение, отметив, что согласно русской пословице, друг познается в беде.

«Об этом речь в нашей картине, это показывает Россия по отношению к Абхазии, и это же продемонстрировали наши абхазские друзья, пригласив фильм и его создателей к себе в гости, практически сразу после того, как персональные данные большей части членов творческо-производственной группы проекта «Пункт пропуска» были помещены на украинский сайт «Миротворец», — сказал Соловьев.

Фильм «Пункт пропуска» снят киностудией «Горизонт кино» в 2019-2020 г., основан на реальных событиях похищения Службой безопасности Украины  двух военнослужащих Черноморского флота России.

«Около трех лет российские граждане провели в заключении, были осуждены на 13 и 14 лет лишения свободы, однако в результате беспрецедентных усилий государства, возвращены на Родину», —  уточнил автор сценария фильма доктор юридических наук, заслуженный юрист России Иван Николаевич Соловьев.

Фильм со слоганом «Россия своих не бросает» посвящен 75-летию Великой Победы, премьера состоялась в Большом зале центрального Дома Кино в Москве 18 марта 2021 года – в 7-летнюю годовщину возвращения Крыма и Севастополя в состав России. 8 апреля фильм был показан в Донецке и получил высокую оценку зрителей. Российский прокат фильма запланирован с 20 мая 2021 года сначала в кинотеатрах страны, а затем и на всех цифровых площадках.  

Мероприятие посетили министр культуры Абхазии Гудиса Агрба, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Абхазия Вадим  Чеха, представитель Приднестровской молдавской республики в Республике Абхазия Гарри Купалба, другие официальные лица, жители Сухума и других городов и районов Абхазии.

 

Источник:
-
11:48
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!