ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ ПРИНЯЛИ  УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОМ МАРШЕ  В СУХУМЕ

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ ПРИНЯЛИ  УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОМ МАРШЕ  В СУХУМЕ
В ознаменование 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне военнослужащие российской военной базы Южного военного округа в Абхазии приняли участие в праздничном шествии Победы войск Минобороны Республики Абхазии.

У памятника Неизвестному солдату на набережной города Сухума около 200 военнослужащих российского воинского соединения, входящих в состав сводных пеших колон, прошли торжественным маршем совместно с военнослужащими войск минобороны Абхазии и Пограничного управления ФСБ России в Абхазии.

В торжественных мероприятиях совместно с военнослужащими в шествии Победы принял участие и военный оркестр базы, который исполнил  музыкальные композиции, марши военных лет и современные военно-патриотические произведения.

Все военнослужащие российской военной базы ЮВО, принявшие участие в шествии Победы, заранее прошли добровольную вакцинацию препаратом «Спутник V».

Всего в текущем году в торжественном марше приняло участие около 600 военнослужащих в составе 14 пеших сводных колонн из числа войск минобороны Абхазии, российской военной базы и подразделений Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия.

Торжественное шествие в ознаменование Победы советского народа в Великой Отечественной войне проводится ежегодно 9 мая в городе Сухуме.

Во время Великой Отечественной войны враг вторгся и на территорию Абхазии. Были созданы несколько истребительных отрядов, которые сражались вместе в составе Красной Армии и защищали подступы к Сухуму, так как летом 1942 года возникла угроза прорыва к городу.

С начала войны в Абхазии было налажено производство некоторых видов боеприпасов, вооружения и снаряжения. Трудящиеся Абхазии сдавали деньги в фонд обороны, участвовали в сборе средств на строительство танковой колонны, дивизиона торпедных катеров «Комсомолец Абхазии».

Всего на фронты Великой Отечественной ушли более 55 тыс. жителей Абхазии. Более 17,5 тыс. не вернулись с полей сражений, медалями «За оборону Кавказа» было награждено 8776 жителей Абхазии, 22 уроженца Абхазии стали героями Советского Союза и трое — полными кавалерами ордена Славы.

Более 55 тысяч человек из Абхазии воевали на земле, в небе и море, из них 15,5 тыс. были абхазской национальности, что составило 28% от общего числа граждан ушедших на фронт.

Пресс-служба Южного военного округа.

Источник:
-
16:38
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!