БЕСЛАН ЭШБА ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,  ПРОЖИВАЮЩИХ В СУХУМЕ

БЕСЛАН ЭШБА ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,  ПРОЖИВАЮЩИХ В СУХУМЕ
Накануне Дня Победы мэр Сухума Беслан Эшба поздравил ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., проживающих в Сухуме, сообщает пресс-служба столичной Администрации.

Сегодня в столице Абхазии проживает 13 участников войны. От имени Администрации Сухума им были сделаны денежные подарки к 76-летию со дня Победы. Беслан Эшба лично поздравил ветеранов Нину Ивановну Дорофееву и Валентину Ефимовну Шульгину и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Нина Ивановна вместе с гостями из Администрации столицы спела «Марш авиаторов». А когда она забыла слова песни, их подсказал ее правнук. Мэр Сухума пообещал Нине Ивановне, что в будущем году обязательно с нею споет.

Нина Дорофеева рассказала, что перед приходом мэра смотрела по российским каналам историю авиационного полка, в котором она служила и с которым дошла до Берлина. На войне встретила офицера из Абхазии Ивана Дорофеева, вышла за него замуж и переехала в нашу страну из Орловской области.

99-летняя Валентина Шульгина, участник Сталинградской битвы, также дошла до Берлина. За мужество, проявленное в боях под Сталинградом, награждена медалью «За отвагу». Она также награждена орденом Красной Звезды за Курско-Орловскую битву. После Победы Валентина Шульгина служила в Японии, где и познакомилась с будущим мужем, с которым в 1956 году переехала жить в Абхазию. Ветеран войны говорит, что хочет дожить до того дня, когда Абхазия будет процветать. Валентина Ефимовна следит за событиями, происходящими в стране. Она в курсе, что недавно мэрия Сухума подписала соглашение о побратимстве с Чебоксарами, пожелала мэру успехов в работе.

От имени Администрации города Сухум поздравили ветерана войны, 95-летнего Бориса Кутарба. В 1944 году, 17-летнего парня забрали в армию. Награжден медалями «За оборону Кавказа» и «За победу над Германией». Борис Кутарба поблагодарил Администрацию Сухума за оказанное внимание и пожелал молодежи Абхазии мирного неба.

Источник:
-
10:26
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!