КОМАНДА СУХУМСКОЙ ШКОЛЫ №3  ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРЕ ПОСВЯЩЕННОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

КОМАНДА СУХУМСКОЙ ШКОЛЫ №3  ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРЕ ПОСВЯЩЕННОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
В Музее Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба в преддверии 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. прошел брейн-ринг.

Перед началом игры  директор музея Герой Абхазии Мзия Бейя приветствовала собравшихся.

«События Великой Отечественной войны все дальше уходят от нас. Но интерес к этой войне  не угасает, и это справедливо. Война унесла жизни более 28 миллионов людей, и нет семьи,  которой в той или иной степени не коснулась бы она. Из Абхазии в те годы на фронт ушло 55,5 тысяч человек. Не вернулись к родным очагам 17,5 тысяч человек. Наша республика дала стране 22 Героя Советского Союза, один из которых  был дважды  удостоен этого почетного звания, три человека – кавалеры Ордена Славы трех степеней, что приравнивается к статусу Героя Советского Союза. Отважные женщины из Абхазии тоже не остались в стороне. А среди легендарных летчиков Абхазии есть и легендарные женщины, партизанки, медицинские работники, зенитчицы, связистки. Сегодняшнее мероприятие — не только возможность проверить свои знания по истории и узнать что-то новое, но и дань памяти и уважения тем, кто ценой своей жизни подарил нам возможность жить».

Присутствующие почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной Войны.  

В брейн-ринге участвовали команды трех сухумских школ: средней школы №1 им. Б.В. Шинкуба, средней школы №3 им. Ю.Н. Воронова и школы №4 им. Д. Гулия. В каждой команде было по пять  игроков.  

В состав жюри вошли доктор исторических наук,  заместитель директора АбИГИ Аслан Авидзба, консультант представительства Россотрудничества в Абхазии Марина Гридасова, заместитель директора Управления по делам молодежи и спорта г. Сухум Эсма Квициния, научный сотрудник Государственного Музея Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба, ветеран Отечественной войны народа Абхазии Светлана Альмишева, младший научный сотрудник отдела истории Музея Боевой Славы Тимур Тания.  

По окончании интеллектуальной игры жюри назвало победителей: первое место заняла команда школы №3 им. Ю.Н. Воронова, второе  - школа №1 им. Б.В. Шинкуба, третье – сухумская школа №4 им. Д. Гулия.

Представитель победившей команды Владислав Милюгин поделился впечатлениями:  «Для нас принять участие в подобной викторине было познавательно и полезно. Наши соперники были очень сильными, это можно увидеть по количеству баллов, которое они набрали.  Но, несмотря на это, сегодня мы оказались сильнее. Это действительно достойная победа».

Участникам вручили грамоты, медали, а также памятные призы.

По окончании игры  все участники брейн-ринга подключились к акции «Георгиевская ленточка».

Click to enlarge image eeeee.jpgClick to enlarge image gggg.jpgClick to enlarge image hhh.jpgClick to enlarge image qqqqq.jpgClick to enlarge image rrrrrrr.jpgClick to enlarge image ttttt.jpgClick to enlarge image wwwww.jpgСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/3212-komanda-sukhumskoj-shkoly-3-zanyala-pervoe-mesto-v-intellektualnoj-igre-posvyashchennoj-velikoj-otechestvennoj-vojne#sigProId44f58a8681
Источник:
-
17:58
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!