РУСТАМ ЛАТИПОВ: ОСНОВНАЯ НАГРУЗКА ПО ЛИНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОГРАНОТРЯДА В  ЛЕТНИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН ЛОЖИТСЯ НА КПП «ПСОУ»

РУСТАМ ЛАТИПОВ: ОСНОВНАЯ НАГРУЗКА ПО ЛИНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОГРАНОТРЯДА В  ЛЕТНИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН ЛОЖИТСЯ НА КПП «ПСОУ»
Информацию о деятельности пограничного отряда СГБ РА по подготовке к курортно-туристическому сезону 2021 года на совещании в правительстве представил заместитель председателя СГБ – начальник Пограничного отряда СГБ РА Рустам Латипов.

«Основная нагрузка по линии деятельности пограничного отряда в  летний курортно-туристический сезон ложится на КПП «Псоу». В целях создания условий по совершенствованию работы контрольных органов, на КПП «Псоу» создан координационный совет. Ежеквартально проводятся совещания совместно с руководителями таможенного органа и с  привлечением руководителей других контрольных служб, представленных в пункте пропуска», — сказал Латипов.

В своем выступлении он  перечислил  принятые решения, направленные на усиление режима и правопорядка в пункте пропуска.  

Строго регламентированы въезд, нахождение и выезд по направлениям движения лиц и транспортных средств в пункте пропуска, места осуществления проверки документов и досмотра транспортных средств,Совместными усилиями с таможенными органами организована стоянка личного автотранспорта для всех сотрудников контрольных служб, представленных в пункте пропуска, что исключает несанкционированное  попадание на территорию таможенной зоны посторонних транспортных средств.  Совместно с сотрудниками МВД ликвидирована несанкционированная автостоянка транспортных средств (таксистов) при выезде из терминала пункта пропуска в направлении Абхазии. Также пресекается зачастую хамское поведение отдельных лиц, занимающихся частным извозом,Установлены средства принудительной остановки при подъезде к пункту пропуска по каждому направлению, что должно исключать аварийные ситуации, ранее имевшее место на практике.

Согласно среднестатистическим данным, в последние годы КПП «Псоу» пересекают ежегодно до 10 млн  человек в обоих  направлениях и более 2 миллионов автомобилей.

«Анализ складывающейся обстановки указывает на то, что курортный сезон 2021 года будет сопряжен с большим количеством туристов, планирующих как  отдых в Абхазии, так и посещение с однодневным визитом, что несомненно требует эффективной работы контрольных служб на КПП «Псоу»  при непосредственном взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами», — отметил Латипов.

Согласно договоренности с Минтуризма абхазские пограничники будут осуществлять проверку документов  туристско-экскурсионных групп без высадки пассажиров из автобусов.

«Налаженные механизмы  взаимодействия представителей пограничных органов Абхазии и России дают возможность оперативного реагирования на те или иные пограничные инциденты», — подчеркнул Латипов. В качестве примера  взаимодействия он привел  разрешение в короткие сроки проблемы  с очередями на границе, имевшей место  в начале  цитрусового сезона  осенью 2020 года.

Президент Аслан Бжания предупредил руководство Погранотряда СГБ РА о том, что  все сотрудники на КПП «Псоу»  должны выглядеть опрятно.

«Личный состав нужно подобрать таким образом, чтобы там служили лучшие из лучших. Приятное впечатление, умение поддерживать правильный разговор с туристами, особенно, когда они делают первые шаги на нашей территории – это очень важно. Я знаю, что вы можете решить такую задачу», — сказал президент.      

 

 

Источник:
-
17:18
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!