НА ВРЕМЯ КУРОРТНОГО СЕЗОНА ВЕСЬ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ БУДЕТ ПЕРЕВЕДЁН НА УСИЛЕННЫЙ РЕЖИМ  НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ

НА ВРЕМЯ КУРОРТНОГО СЕЗОНА ВЕСЬ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ БУДЕТ ПЕРЕВЕДЁН НА УСИЛЕННЫЙ РЕЖИМ  НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ
Президент Аслан Бжания провел расширенное совещание по вопросам подготовки к курортному сезону 2021 г.  О специальных мероприятиях МВД по охране общественного порядка      в период  летнего курортного  сезона рассказал министр внутренних дел Дмитрий Дбар.

На время курортного сезона весь личный состав министерства внутренних дел будет переведён на усиленный режим  несения службы.

С мая руководители служб центрального аппарата МВД и  начальники органов внутренних дел курортных зон будут обеспечивать тесное взаимодействие между различными службами (милиция общей безопасности, криминальная милиция). В городах и районах  будут проведены специальные, оперативные и профилактические мероприятия. На постоянной основе, силами центрального аппарата  МВД и ОВД проводятся рейдовые мероприятия, затрудняющие передвижение криминальных элементов  и тем самым снижающие вероятность совершения ими преступных деяний.  

Министр отметил, что будут приниматься конкретные меры по оперативному реагированию на жалобы и заявления граждан, прибывающих на отдых. Преступления, совершенные в отношении отдыхающих, будут расследованы в сжатые сроки.

«В случае необходимости создадутся оперативно-следственные группы из числа наиболее опытных следователей и оперативных работников. Во всех отделах внутренних дел курортной зоны, разработаны планы единой дислокации на границах обслуживаемых территорий», – сказал Дбар.

УВД по Гагрскому району, ОВД по Гудаутскому району и УВД по г. Сухум,  будут усилены опытными оперативными сотрудниками управления угрозыска и управления контроля за оборотом наркотиков.  Также будут задействованы курсанты учебного центра МВД РА. На Специальный отряд быстрого реагирования возложено  обеспечение общественной безопасности.

 Для повышения безопасности в курортных районах будут усилены    блок- посты «Мюссера» и «Кодор».

Также сотрудники милиции планируют информировать организованно прибывающих на отдых туристов с целью соблюдения ими элементарных мер безопасности.

«С гражданами, сдающими жилую площадь отдыхающим, предпочитающим частный сектор, будут проведены профилактические беседы. Они будут предупреждены о личной ответственности за сохранность личного имущества, проживающих у них граждан», – отметил министр.

Сотрудники УЭБ и ПК МВД РА будут проводить рейдовые мероприятия в целях выявления и пресечения фактов  реализации   фальсифицированных алкогольных напитков,   меда  и  иной продукции в домах отдыха, санаториях, на рынках и маршрутах следования туристов и отдыхающих.

Все объекты курортной зоны, массово посещаемые туристами,  и экскурсионные маршруты будут взяты под контроль территориальными органами внутренних дел, будет организовано пешее патрулирование и задействованы передвижные милицейские группы.  

В  охране общественного порядка задействован весь личный состав МВД.

«Мобилизация всего комплекса запланированных мероприятий, координация действий всех служб, мобилизация всего личного состава позволит в этом году обеспечить правопорядок на территории курортных регионов Абхазии», – подчеркнул Дбар.

Президент поинтересовался у министра, сколько единиц техники их ведомство получило в этом году и какое количество патрулей работало в курортных городах в «высокий» сезон 2019 года. Дбар ответил, что МВД получило 48 единиц техники, а количество патрулей увеличено в два раза.

Президент подчеркнул, что в связи с увеличением числа патрулей вдвое уровень преступности должен быть понижен вдвое.

Кроме того, президент поинтересовался у начальника ГАИ о ситуации по итогам первых четырех месяцев года.

Батал Агрба ответил, что ГАИ  проводит работу по улучшению уровня организации безопасности на дорогах. Он также привел некоторые статистические данные: за  четыре месяца 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, произошло на 17 ДТП меньше,  погибло в ДТП на 12 человек меньше, пострадало на 21 человека меньше.

Глава государства подчеркнул, что проблема контрафактной продукции в местах туристического показа существует и обобщив опыт прошлых лет МВД должно добиться в этом году существенных результатов по решению этой проблемы.

«Вы можете обобщить опыт прошлых лет, подготовить ряд предложений вместе с главным санитарным врачом по мерам усиления ответственности в отношении тех лиц, которые занимаются продажей некачественной продукции», – сказал Аслан Бжания.

 

 

 

 

Источник:
-
15:58
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!