ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЮВО В СОСТАВЕ ПАРАДНЫХ РАСЧЕТОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИИ ВОЙСК МИНОБОРОНЫ АБХАЗИИ К ШЕСТВИЮ ПОБЕДЫ

 
 
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ЮВО В СОСТАВЕ ПАРАДНЫХ РАСЧЕТОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИИ ВОЙСК МИНОБОРОНЫ АБХАЗИИ К ШЕСТВИЮ ПОБЕДЫ
 В рамках подготовки к торжественному шествию в ознаменование 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии приняли участие в генеральной репетиции парадных расчетов войск Минобороны Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

У памятника Неизвестному солдату на набережной города Сухума около 200 военнослужащих российского воинского соединения, входящих в состав парадных расчетов, прошли торжественным маршем совместно с военнослужащими войск минобороны Абхазии и Пограничного управления ФСБ России в Абхазии.

В ходе генеральной тренировки военнослужащие отработали навыки прохождения строевым шагом в составе сводных пеших колон с оружием.

Совместно с военнослужащими в тренировке принял участие военный оркестр базы, который в ходе праздничного шествия Победы исполнит музыкальные композиций, среди которых марши военных лет и современные военно-патриотические произведения.

Все военнослужащие российской военной базы ЮВО участвующие в шествии Победы прошли добровольную вакцинацию препаратом «Спутник V».

Репетиция стала завершающей в рамках подготовки войск Минобороны Абхазии к парадному шествию Победы, которое состоится 9 мая.

Ежегодно торжественное шествие в ознаменование Победы советского народа в Великой Отечественной войне проводится 9 мая в городе Сухуме.

В прошлом году в связи со сложившейся ситуацией распространения коронавирусной инфекции проведение праздничных мероприятий, посвященных празднованию 75-годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Абхазии было отменено.

Всего 9 мая  в торжественном марше пройдет 14 пеших сводных колонн, планируется задействовать около 600 военнослужащих из числа войск минобороны Абхазии, российской военной базы и подразделений Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия.

 

Источник:
-
13:58
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!