9 МАЯ АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ПРОЙДЕТ  В ГОРОДАХ СУХУМ, ГУДАУТА, ГАГРА, ОЧАМЧЫРА И ГАЛ

9 МАЯ АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ПРОЙДЕТ  В ГОРОДАХ СУХУМ, ГУДАУТА, ГАГРА, ОЧАМЧЫРА И ГАЛ
Акция «Бессмертный полк» пройдет в городах Абхазии 9 мая с соблюдением санитарных ограничений. Об этом Апсныпресс сообщил руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха.

«В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в Абхазии с соблюдением всех предписанных санитарных ограничений, с соблюдением социальной дистанции и обязательным наличием масок у участников. Акции пройдут в городах Сухум, Гудаута, Гагра, Очамчыра и Гал. Начало в 10 утра», – сказал Чеха.

В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, акция «Бессмертный полк» в  2020 году  проводилась онлайн. В Абхазии «Бессмертный полк Абхазии онлайн» организовали на площадке интернет-портала «Книга Памяти Абхазии». Чтобы принять участие в акции, нужно было зарегистрироваться на сайте memory.apsny.land или отправить фото и информацию о ветеране в группу «Бессмертный полк Абхазии онлайн» в социальной сети Facebook.

Как сообщил Апсныпресс организатор акции, председатель общественной организации «Русская община Абхазии» Роман Рязанцев, онлайн-акция в этом году продолжится, поэтому, те, кто не сможет  принять участие в шествии «Бессмертного полка» могут принять участие в акции онлайн.   

Впервые бессмертный полк прошел 9 мая 2012 года в Томске. Его инициаторами стали журналисты Томской медиа-группы, которых поддержали жители города. В колонне Полка тогда пронесли почти 2 000 портретов ветеранов и прошли более 6 000 томичей. В Томске сегодня работает координационный центр Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» – общероссийской гражданской инициативы.

9 мая 2013 года уже в более чем 120 городах и селах России, а также Украины, Казахстана, Кыргызстана прошел бессмертный полк. В 2014 году к Полку присоединились Абхазия, Израиль и Беларусь, к 2015 году – Норвегия, Ирландия, Эстония, Азербайджан, Ливан, Республика Корея, США, Германия, Австрия, сотни новых городов и сел России.

С декабря 2016 года начал работу Центр поисковой работы «Бессмертного Полка». Задача Центра – помочь людям самостоятельно устанавливать судьбы своих близких, пропавших без вести, погибших во время Великой Отечественной войны, их боевой путь.

Источник:
-
15:18
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!