АБХАЗИИ ИНТЕРЕСЕН ОПЫТ ТАТАРСТАНА В СФЕРЕ СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  И  ОБРАЗОВАНИЯ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ

АБХАЗИИ ИНТЕРЕСЕН ОПЫТ ТАТАРСТАНА В СФЕРЕ СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  И  ОБРАЗОВАНИЯ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
Министр просвещения и языковой политики Инал Габлиа встретился с делегацией Торговой промышленной палаты Республики Татарстан.

«Надеемся, что наша встреча увенчается плодотворным результатом. Мы уже наметили с вами предварительный план действий по  развитию средне-профессионального образования наших республик, развития образования в туристической отрасли. Нам это интересно как стране, которая всегда рада гостям. Хотим обменяться опытом и идти в ногу со временем», — отметил Инал Габлиа.

На встрече стороны обсудили возможность взаимодействия между предпринимателями Абхазии и Татарстана.  При этом министр отметил, что нужно уделять внимание развитию предпринимательства в молодежной среде.

 «Мы хотим, чтобы эта практика начиналась в образовательных учреждениях, со школьной скамьи и университета. Наши студенты и школьники должны задумываться о реализации своих предпринимательских проектов», — сказал Габлиа.

Советник председателя Союза ТПП Республики Тататрстан Елена Агзамова отметила, что молодежной политике  в республике уделяется большое внимание и она  курируется правительством.

«Сейчас в ТТП есть проект «100 лидеров Республики Татарстан». Это  один из якорных проектов по развитию именно молодежного предпринимательства. Можно будет обсудить возможность участия в нем и Абхазии», — отметила Агзамова.

Участники встречи также обсудили проект трехстороннего соглашения о сотрудничестве, между ТПП Абхазии, ТПП Татарстана и министерством просвещении и языковой политики.

 

 

 

Источник:
-
15:18
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!