БЫВШИЙ ГЕНДИРЕКТОР «АБХАЗАВТОДОРА» ПРИГОВОРЕН К СЕМИ ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

БЫВШИЙ ГЕНДИРЕКТОР «АБХАЗАВТОДОРА» ПРИГОВОРЕН К СЕМИ ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
5 мая Сухумский  городской  суд вынес приговор в отношении бывшего генерального директора РУП «Абхазавтодор» Бориса Ачба.

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения чужого имущества – бюджетных средств в особо крупном размере путем обмана.

Государственные обвинители просили суд признать Ачба Бориса Хутушовича виновным по предъявленному ему обвинению по части 4 статьи 156 УК Республики Абхазия и назначить наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сторона защиты в своем выступлении обращала внимание суда на отсутствие доказательств вины Ачба Бориса Хутушовича в инкриминируемом ему обвинении и просила вынести оправдательный приговор.

Сегодня судья Мадина Чанба огласила полную версию приговора. 

Ачба признан виновным в хищении бюджетных средств в особо крупном размере (19 млн 471 тыс. 162 рублей) и приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной  колонии общего режима и конфискации имущества.

Как сообщает Sputnik Абхазия,  адвокат Ачба не согласна с решением суда и будет обжаловать его в  вышестоящей судебной инстанции.

В срок отбывания наказания будет зачтено содержание Бориса Ачба под стражей с 18 июня по 14 июля 2020 г. и нахождение под домашним арестом с 15 июня 2020 г.  по 4 мая 2021 г.

Источник:
-
14:38
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!