БЕСЛАН ЦВИЖБА: СЕРГЕЙ ПЛАТОНОВИЧ ДБАР - ОДИН ИЗ НАИБОЛЕЕ ТАЛАНТЛИВЫХ ПОЛКОВОДЦЕВ АБХАЗИИ

БЕСЛАН ЦВИЖБА: СЕРГЕЙ ПЛАТОНОВИЧ ДБАР
- ОДИН ИЗ НАИБОЛЕЕ ТАЛАНТЛИВЫХ ПОЛКОВОДЦЕВ АБХАЗИИ
Вечер памяти, приуроченный к 75-летию со дня рождения видного военачальника, Героя Абхазии, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» первой степени, генерал-лейтенанта Сергея Дбар (02.04.1946 — 27. 06.2002) прошел в Музее Боевой Славы им. В. Ардзинба в Сухуме. Почтить память генерала пришел вице-президент республики Бадра Гунба, спикер парламента Валерий Кварчия, члены правительства, ветераны войны, общественные деятели. Для собравшихся с памятным концертом выступили известные музыканты страны, в том числе и легендарный ансамбль «Апсны-67».

Героическую биографию генерала Дбар со сцены рассказал первый заместитель министра обороны Беслан Цвижба.

«Война выдвигает своих героев – военачальников и полководцев. Не была исключением и Отечественная война народа Абхазии. Сергей Платонович Дбар — один из наиболее талантливых полководцев Абхазии. Для всех патриотов своей Родины он является примером стойкости и несгибаемости народного духа, ярко проявленными во время Отечественной войны народа Абхазии. И сегодня поражает мощью его полководческий интеллект, сила воли, высокая гражданственность. Он избрал нелегкий путь чести и мужества, путь служения своему народу. Свидетельство тому — почет и уважение народа Абхазии», – сказал Цвижба.

На юбилейном вечере также выступила вдова генерала Султана Сосналиева Любовь Сосналиева. Она выразила сожаление о преждевременном уходе из жизни Сергея Платоновича и отметила, что война прошла через сердце генерала, как и тысяч его современников, прошедших эту страшную войну. 

«Самое главное — это то, что выйдя из войны, не потеряв честь и достоинство офицера, честь и достоинство абхаза, он дарованную ему всевышним короткую послевоенную жизнь прожил также с честью, не замарав свою совесть. К сожалению, это смогли сделать не все прошедшие войну», – сказала Любовь Сосналиева.

Click to enlarge image IMG_61691.JPGClick to enlarge image IMG_61841.JPGСмотреть встроенную онлайн галерею в:
apsnypress.info/ru/item/3176-beslan-tsvizhba-sergej-platonovich-dbar-odin-iz-naibolee-talantlivykh-polkovodtsev-abkhazii#sigProIda7042438f3
Источник:
-
17:58
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!