АННА ПОПОВА: НА ГРАЖДАН РОССИИ, ПЕРЕСЕКАЮЩИХ АБХАЗО-РОССИЙСКУЮ ГРАНИЦУ НОВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ

АННА ПОПОВА: НА ГРАЖДАН РОССИИ, ПЕРЕСЕКАЮЩИХ АБХАЗО-РОССИЙСКУЮ ГРАНИЦУ НОВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
В Сочи состоялась встреча министра здравоохранения Абхазии Тамаза Цахнакия и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой. 

Во встрече приняли участие с абхазской стороны — министр туризма Теймураз Хишба, главный государственный санитарный врач Людмила Скорик, главный санитарный врач г. Сухум Алла Беляева, с российской стороны — глава города Сочи Алексей Копайгородский, заместители мэра Елена Канюк и Инна Петухова, начальник управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Сочи Владимир Орбей, директор Ставропольского противочумного института Александр Куличенко.

 Тамаз Цахнакия и Анна Попова обсудили вопросы организации перехода через абхазо-российскую государственную границу в период туристического сезона, совместной борьбы с коронавирусной инфекцией, подготовки кадров на базе Ставропольского противочумного института для работы в двух новых ПЦР–лабораториях в Гагре и Очамчыре.

Министр здравоохранения поблагодарил главу Роспотребнадзора за оказанную поддержку Абхазии во время пандемии коронавирусной инфекции.

«На граждан России пересекающих абхазо-российскую границу новое постановление Роспотребнадзора не распространяется», — заявила Анна Попова на встрече.

По ее словам, «постановление Роспотребнадзора не может идти в разрез с ранее принятым распоряжением правительства Российской Федерации 2020 г.»

Тамаз Цахнакия и Анна Попова обсудили проект Соглашения между Минздравом Абхазии и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Также был подписан план мероприятий о взаимодействии между Минздравом Абхазии и Ставропольским противочумным институтом, в рамках которого будет проводиться изучение штаммов вируса циркулирующих в Абхазии, а также изучение иммунного статуса у населения Абхазии

Источник:
-
21:58
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!