УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ УБИЙСТВА  НА НАБЕРЕЖНОЙ МАХАДЖИРОВ  ТРЕХ ЧЕЛОВЕК НАПРАВЛЕНО В ВЕРХОВНЫЙ СУД

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ УБИЙСТВА  НА НАБЕРЕЖНОЙ МАХАДЖИРОВ  ТРЕХ ЧЕЛОВЕК НАПРАВЛЕНО В ВЕРХОВНЫЙ СУД
  Уголовное дело по факту убийства Шамба Астамура Леварсовича, Авидзба Алхаса Химцовича и Акиртава Доминики Юрьевны направлено в Верховный суд Республики Абхазия.

30 апреля 2021 года Генеральной прокуратурой Республики Абхазия утвердил обвинительное заключение и направил  в Верховный суд Республики Абхазия для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении организаторов банды Чкадуа Эрика Юрьевича, Бганба Беслана Тотовича и членов банды – Ахалая Дато Ревазовича, Ахалая Демура Ревазовича и Блабба Аслана Дауровича, обвиняемых в совершении умышленного убийства общеопасным способом граждан Республики Абхазии Шамба Астамура Леварсовича, Авидзба Алхаса Химцовича и Акиртава Доминики Юрьевны и покушении на убийство Шамба Рустама Рауфовича и Авидзба Шамиля Ревазовича, имевшего место 22 ноября 2019 года в городе Сухум на Набережной Махаджиров.

 Организаторы и участники банды также обвиняются в незаконном обороте огнестрельного оружия и умышленного уничтожения чужого имущества.

 Помимо вышеуказанных эпизодов преступлений Чкадуа Эрик Юрьевич обвиняется в совершении хищений транспортных средств – автомашины марки «Мерседес-Бенц» и «Lexus GX», и незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

 Ахалая Демур Ревазович обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке группой лиц по предварительному сговору с Джопуа Ахрой Шотовичем огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

 Бганба Беслан Тотович и Блабба Аслан Даурович обвиняются в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

 

 

 

Источник:
-
18:38
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!