В АБХАЗИЮ ПРИБЫЛА ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ВАКЦИНЫ «СПУТНИК V»

В АБХАЗИЮ ПРИБЫЛА ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ВАКЦИНЫ «СПУТНИК V»
В Абхазию прибыла первая партия антиковидной вакцины «Спутник V» в количестве 6, 5 тысяч доз из Российской Федерации. Вакцинацию планируют начать после майских праздников.

Как рассказал министр здравоохранения Тамаз Цахнакия, вакцинация будет проводиться на базе Республиканской больницы. «В поликлиническом отделении создано два кабинета, там и будет проводиться вакцинация, которая начнётся после того, как мы отрегулируем все нормативные вопросы», — сказал Цахнакия.

По словам министра, вакцина по районам распределяться не будет, потому что условия хранения есть только на центральном складе.

«В соответствии с Приказом будет подготавливаться определенная группа людей, на это количество в специальном контейнере с термометрами для транспортировки эта вакцина будет направлена в данное учреждение», проинформировал он.

Как сообщил Цахнакия, будет издан Приказ о начале проведения процедуры вакцинации. В первую очередь будут вакцинироваться медицинские работники и далее декретированные категории – это педагоги, представители бюджетной сферы, силовые структуры, а в дальнейшем все желающие.

«Для того, чтобы вакцинироваться, необходимо провести анализ на выявление антител к данному вирусу. Если человек переболел ковидом и у него в достаточном количестве антитела, то на данный момент он не будет подлежать вакцинации. Все вакцинирующийся будут консультироваться с терапевтом, чтобы определить нет ли противопоказаний. Также будут заполняться анкеты и необходимо письменное согласие на вакцинацию», — сказал министр.

Цахнакия отметил, что это первая партия вакцины, от того на сколько кампания по вакцинации пройдет успешно, будет зависеть и следующая поставка.

Министр подчеркнул, что вакцинация проводится добровольно.

 

 

Источник:
-
13:58
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!