ГЕРМАН ТЕЛЕГИН, ОБВИНЯЕМЫЙ В РАСПРОСТРАНЕНИИ НАРКТОТИКОВ  В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ, ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ 

ГЕРМАН ТЕЛЕГИН, ОБВИНЯЕМЫЙ В РАСПРОСТРАНЕНИИ НАРКТОТИКОВ  В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ, ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ 
Следственное управление  МВД окончило расследование уголовного дела  в отношении гражданина России Телегина Германа Юрьевича, 1985 года рождения,  обвиняемого в незаконном  приобретении, хранении, перевозке с целью сбыта, а также в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору.  

Как сообщает пресс-служба МВД, обвинительное заключение вместе с утверждением Генеральной прокуратуры направлено в суд Галского района.  

Из комментария исполняющей обязанности  начальника следственного управления МВД Элеоноры Карагозян следует, что «Герман  Телегин в декабре 2020 года, находясь на территории России, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет через мобильное приложение «Telegram»  вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом с целью организации незаконного оборота наркотических средств на территории Республики Абхазия. Телегину было предложено осуществить на территории Абхазии  так называемые тайные закладки с наркотическим веществом, оплатив за каждую реализованную закладку по 500 рублей».

Телегин согласился с предложением и 17 марта 2021 года приехал в Абхазию на своем автомобиле BMW и  разместился в одном из частных гостевых домов. Получив от неустановленного следствием лица данные геолокации о местонахождении наркотического вещества, 22 марта Телегин направился в село  Каман Сухумского района и по переданной ориентировке забрал наркотическое средство для последующей реализации. Затем Телегин приехал в Галский район и в лесном массиве в районе села. Реп  успел сделать  9 тайных закладок до того, как его задержали  сотрудники милиции.

Герман  Телегин был задержан 23 марта  2021 года  сотрудниками УКОН совместно с СОБР МВД РА с поличным при осуществлении так называемых тайных закладок наркотического вещества в Галском районе на проселочной дороге у лесного массива.

Изъятое у Телегина наркотическое средство «метадон», исследованное в экспертно-криминалистическом центре МВД составило более 180,5  грамм. Наркотик был мерно расфасован в полиэтиленовые пакеты. В общей сложности сотрудники милиции изъяли  390 свертков.

«Собранная доказательная база, подтверждающая обвинение гражданина Телегина во вменяемом ему преступлении содержит постановление о представлении результатов оперативно-розыскной деятельности, свидетельские показания, акты обследования и заключения экспертов, протоколы осмотра предметов и документов, в том числе данные с изъятого сотового телефона обвиняемого с фотографиями мест сделанных закладок и данными геолокации, а также непосредственно вещественные доказательства», — сообщает пресс-служба МВД.

Герман Телегин предстанет перед судом, уголовное дело в отношении неустановленного лица, действующего совместно с Телегиным, выделено в отдельное производство.

Источник:
-
11:58
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!