ДЕТСКИЙ ФОНД ООН  ЗАВЕРШИЛ ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ОКАЗАНИЯ  ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В АБХАЗИИ

ДЕТСКИЙ ФОНД ООН  ЗАВЕРШИЛ ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ОКАЗАНИЯ  ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫМ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В АБХАЗИИ
27 апреля 2021 года Сухумский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в сотрудничестве с благотворительной общественной организации «Киараз» завершил четвертый этап оказания гуманитарной помощи семьям в трудной жизненной ситуации во всех районах Абхазии. В рамках четвертого этапа помощь была оказана 370 семьям, включая 1146 детей и 888 взрослых членов семей.

«Семейные наборы, приобретенные ЮНИСЕФ при финансовой поддержке Шведского агентства по международному развитию,  рассчитаны на месяц и включают в себя продукты питания с высокой пищевой ценностью, средства гигиены, а также базовые медикаменты. Помимо стандартных наборов, в зависимости от состава семьи, возраста детей и индивидуальных нужд, семьям были переданы подгузники для детей и членов семей с ограниченными возможностями здоровья, а также дополнительные гигиенические принадлежности», — отмечаетс\я в пресс-релизе Сухумского офиса ЮНИСЕФ.  

Вместе с наборами семьи получили  информационные материалы, касающиеся здоровья и раннего развития ребенка, безопасности детей младшего возраста, подготовки к школе и других актуальных вопросов.

Получатели помощи и их потребности были определены в результате оценки нуждаемости, проведенной совместно Службой социальной поддержки детей и семей, благотворительной организации «Киараз»  и отдела социального служения Священной Митрополии Абхазии. В число получателей помощи вошли семьи из всех районов Абхазии, испытывающие трудности в обеспечении базовых потребностей детей и остро нуждающиеся в социальной поддержке в период пандемии COVID-19.

Ранее, по результатам трех этапов оказания помощи, в октябре — декабре 2020 года было охвачено более 480 семей  с детьми, большая часть которых получала помощь ежемесячно.

Источник:
-
11:58
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!