ГАИ УСИЛИЛА РАБОТУ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕЧИТАЕМЫХ, ВИДОИЗМЕНЕННЫХ, ПОДЛОЖНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРОВ

ГАИ УСИЛИЛА РАБОТУ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕЧИТАЕМЫХ, ВИДОИЗМЕНЕННЫХ, ПОДЛОЖНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ НОМЕРОВ
? отрудники ГАИ усилили работу по выявлению нечитаемых, видоизмененных, подложных государственных регистрационных знаков.

Все транспортные средства должны иметь регистрационные знаки единого государственного образца. Передвижение на автомобиле без присутствия номеров, с неподдающимися индикации, а также езда с подложными номерами – грубое нарушение норм. Водитель, нарушавший данные правила, привлекается к административной ответственности и будет нести наказание в соответствии с КоАП РА.

В целях задержания транспортных средств, представляющих оперативный интерес по линии Госавтоинспекции, сегодня, на территории Республики, сотрудники специализированной роты УГАИ и ОГАИ ГОРРОВД провели профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы.

Основная цель мероприятия – предупреждение административных нарушений, связанных с управлением транспортными средствами с нечитаемыми или видоизмененными, подложными или находящимися в розыске государственными регистрационными знаками, а также формирование у водителей транспортных средств сознания о высокой степени риска быть задержанными за управление транспортным средством за вышеуказанные правонарушения.

Согласно частям 6 и 7 ст. 116 КоАП РА управление транспортными средствами без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков, либо управление транспортным средством с подложными номерами государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, влечет наложение административного штрафа в размере от 3000 до 4800 тысяч рублей. А в случае, если на транспортном средстве установлен заведомо подложный государственный регистрационный знак, штраф составит 6000 тысяч рублей.

Госавтоинспекция продолжит работу в данном направлении, и подобные совместные рейды станут регулярны. 

 

Источник:
-
21:18
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!