МЧС ГОТОВИТСЯ К КУРОРТНОМУ СЕЗОНУ

МЧС ГОТОВИТСЯ К КУРОРТНОМУ СЕЗОНУ
В преддверии начала курортного сезона в министерстве по чрезвычайным  ситуациям  Абхазии прошло совещание с участием руководства центрального аппарата и всех районных подразделений, сообщает пресс-служба МЧС.

Министр Лев Квициния обратил  внимание участников совещания на  необходимость  в крайне сжатые сроки мобилизовать все имеющиеся силы и средства для обеспечения безопасного отдыха туристов.

В течение месяца во всех подразделениях МЧС Абхазии будут проводиться учения по профильным направлениям.

В первую очередь речь идет об отработке навыков при спасательных операциях на воде и в горной местности. В этой связи конкретные задачи поставлены перед горноспасательным отрядом и государственной инспекцией по маломерным судам МЧС РА.

Медицинское управление спасательного ведомства проведет занятия в рамках борьбы с последствиями распространения пандемии коронавируса, в том числе и с привлечением санитарной авиации.

Центру управлениями силами МЧС Абхазии предстоит разработать максимально усложненный сценарий учений, учитывающий все нюансы окружающего ландшафта как в горной местности, так и в морской акватории.  

Управлению государственной противопожарного надзора МЧС РА поручено провести проверку объектов курортной сферы на предмет их соответствия стандартам противопожарной безопасности и наличия средств пожаротушения.

Источник:
-
16:38
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!