АСЛАН БЖАНИЯ: АБХАЗИЯ ОЖИДАЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ ИЗ РФ И НЕ БУДЕТ УСЛОЖНЯТЬ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ

АСЛАН БЖАНИЯ: АБХАЗИЯ ОЖИДАЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ТУРИСТОВ ИЗ РФ И
НЕ БУДЕТ УСЛОЖНЯТЬ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ
Абхазия ожидает в этом году большое количество туристов из РФ и не намерена изменять или усложнять условия въезда в республику. Об этом сообщил президент Абхазии Аслан Бжания в интервью ТАСС.

Госграница Абхазии с РФ по реке Псоу после четырехмесячного карантина в 2020 году была открыта 1 августа, граждане Абхазии и РФ, а также жители ДНР и ЛНР могут пересекать ее беспрепятственно.

«Есть правила, которые работали и в прошлом году, мы не собираемся их менять или усложнять. Сейчас многое зависит от тех решений, которые будут принимать российские власти. Мы будем, скажем так, максимально лояльны», — сказал президент.

Бжания отметил, что в этом году Абхазия ждет большой поток туристов, и «все будет значительно лучше, чем в прошлом году, в том числе и отношение к туристам». По его словам, серьезно к туристическому сезону готовятся правоохранительные органы республики, чтобы обеспечить «максимально комфортные условия».

Кроме того, как отметил президент, учреждения, которые занимаются приемом и размещением туристов, обеспечены необходимыми средствами, «чтобы минимизировать последствия, если выявится больной». «Значимость проблемы предельно для всех ясна. Если какое-то количество времени назад люди отмахивались, в эту историю не верили, то сейчас все понимают. И можно сказать о том, что у нас уже выработался иммунитет, в том числе и психологический, по отношению к этой проблеме», — сказал Бжания.

 

Источник:
-
11:18
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!