МИД АБХАЗИИ: ПОДЛИННОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ КОНФЛИКТОВ ПРЕДПОЛАГАЕТ НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ РАНЕЕ ДОСТИГНУТЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ И СОДЕЙСТВИЕ КОНСТРУКТИВНОМ

МИД АБХАЗИИ: ПОДЛИННОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ КОНФЛИКТОВ ПРЕДПОЛАГАЕТ НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ РАНЕЕ ДОСТИГНУТЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ И СОДЕЙСТВИЕ КОНСТРУКТИВНОМ
Министероство иностранных дел Абхазии раскритиковало видеообращение канцлера Германии Ангелы Меркель к участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в котором она  выразила озабоченность ситуацией в Белоруссии, на востоке Украины, в Крыму и в ряде других регионов  мира, в том числе и в Абхазии.

 «Если посмотреть на внешние границы Европы, то нам станет очевидно, что и сегодня мир и безопасность, стабильность и процветание не являются чем-то самим собой разумеющимися. Ситуация в Белоруссии, на востоке Украины и в Крыму, в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе и, конечно, в Сирии и Ливии более чем тревожная. Там везде мы видим, как основные права и не в последнюю очередь свобода прессы оказываются под давлением», — сказала Ангела Меркель.

 «Если бы канцлер Германии ограничилась в своей «озабоченности» Украиной, то это еще можно было бы понять исходя из проводимой Берлином политики публичного поощрения киевских властей. Но в столь произвольном расширении списка стран и регионов, вызывающих озабоченность Берлина, ощущается явно неадекватное желание канцлера ФРГ примерить на себя роль мирового жандарма, «надзирающего» за порядком не только на Украине и в Белоруссии, но и на Ближнем Востоке и Южном Кавказе», — заявили в МИД РА.

 МИД Абхазии обращает внимание на то, что говоря  о «тревожной ситуации» в ряде регионов, канцлер Германии обходит стороной вопрос о причинах подобного положения дел.

 Недоумение в МИД Абхазии вызывает и то, что «госпожа Меркель как будто не замечает крайне провокационные действия Киева, направленные на обострение ситуации в Донбассе». Не видит она и  повышенную  активность  США и стран НАТО в акватории Черного моря.

 «В условиях проводимого сегодня Украиной рискованного курса на эскалацию в Донбассе, Берлину и другим европейским столицам следовало бы принять необходимые меры по снижению напряженности на востоке Украины. Но вместо этого наблюдается лишь традиционная для европейских политиков провокационная риторика и нежелание каким-либо образом содействовать разрядке ситуации. Можно предугадать к каким тяжелым последствиям способны привести подобного рода действия», — отмечается в комментарии МИД РА.

 Во внешнеполитическом ведомстве Абхазии убеждены в том, что «подлинное урегулирование на востоке Украины, а также в других конфликтных регионах, предполагает неукоснительное соблюдение ранее достигнутых договоренностей, отказ от курса на поощрение провокаций и содействие конструктивному диалогу заинтересованных сторон».

 

 

 

,

Источник:
-
11:18
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!