ХИБЛА ГЕРЗМАВА ИСПОЛНИЛА ПАРТИЮ ЕЛИЗАВЕТЫ В ОПЕРЕ ВЕРДИ «ДОН КАРЛОС» НА СЦЕНЕ БОЛЬШОГО ТЕАТРА

ХИБЛА ГЕРЗМАВА ИСПОЛНИЛА ПАРТИЮ ЕЛИЗАВЕТЫ В ОПЕРЕ ВЕРДИ «ДОН КАРЛОС» НА СЦЕНЕ БОЛЬШОГО ТЕАТРА
? осударственный академический Большой театр России на своей Исторической сцене открыл в среду 14 апреля серию представлений оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос». В  числе исполнителей главных партий — Пласидо Доминго, Хибла Герзмава, Анна Нетребко, Ферруччо Фурланетто, Юсиф Эйвазов, Агунда Кулаева. Показы спектакля прошли с 14 по 18 апреля, сообщает ТАСС.

Опера «Дон Карлос» была поставлена в Большом театре в 2013 году к 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди английским режиссером Эдрианом Ноублом. «Эта масштабная опера, написанная на исторический сюжет, принадлежит к числу величайших достижений композитора, но исполняется далеко не так часто, как некоторые другие его творения – «шлягеры», не сходящие с театральных подмостков всего мира. Для исполнения «Дона Карлоса» прежде всего нужны голоса», – сказал ТАСС гендиректор ГАБТ Владимир Урин, добавив, что «доброй традицией Большого театра становится собирать исключительно звездный состав на всю серию представлений этой оперы».

16 и 18 апреля партию Елизаветы исполняла Народная артистка России и Абхазии  Хибла Герзмава.  Именно в этой роли она дебютировала в Большом театре в 2016 году.

Бизнесмен, советник гендиректора Русского театра драмы им. Ф. Искандера Евгений Палант,  побывавший 18 апреля на опере «Дон Карлос»,  написал на своей странице в Facebook: «Овации продолжались около 10 минут. Публика не расходилась и после закрытия занавеса, который пришлось открывать четыре раза. Большой Театр собрал на сцене состав мечты. Наш бриллиант –  Гениальная Прима бельканто Хибла Герзмава  демонстрировала феноменальную точность, профессиональное бесстрашие и пронизывающую сердце драматическую игру. Это совершенное сочетание служения, профессионализма и любви к публике».

Источник:
-
13:58
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!